Найти в Дзене
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

ЧЕМ ОПАСЕН ШАШЛЫК?

Мясо – важный элемент для нашего организма.

Во-первых – это натуральный белок. Во-вторых – витамины и цинк. А цинк вообще один из главных элементов для мужчин. Он важен для мужского тестостерона.

Но мало кто знает, что полезное мясо мы часто собственными руками превращаем в опасный продукт!

Самый простой пример – это шашлык. Чем же он опасен?

1. Подгоревшая корочка. В одном обугленном кусочке содержится больше канцерогена, чем в трех сигаретах! Дело в том, что при обжарке поверхность мяса окисляется, при этом образуются гетероциклические амины – ядовитое органическое соединение.

-2

2. Дым от мангала. Его можно сравнить с выхлопами автомобиля. При сгорании на углях жира образуется газ бензапирен - очень вредный для здоровья, абсолютный канцероген. Пока вы жарите шашлыки, вы дышите выхлопными газами. Более того они впитываются в шашлыки.

Как же минимизировать вред, если сложно отказаться от любимого блюда?

  • Правильный выбор мяса. Для шашлыка выбирайте говядину, баранину. Исключите свинину. Еще лучше, если мясо будет на кости.
  • Маринад. Никакого уксуса, кефира, майонеза и минеральной воды. Все просто! Побольше лука, черный перец.
  • Никаких угольков. Нужно всегда находиться возле мяса и не давать ему обуглиться.
  • Большое количество овощей и зелени. Кинза и петрушка содержат мочегонные субстанции растительного происхождения. То есть шлаки, которые образуются при поедании мяса, очень быстро выводятся из организма человека.

Если шашлык готовить правильно, то от него может быть больше пользы, чем вреда.

Шашлык из баранины на кости
Шашлык из баранины на кости

Дорогие читатели! Надеемся эта статья была для вас интересна и полезна. Подписывайтесь, ставьте лайки и ждите новую порцию увлекательного материала.