Найти тему

Адаптация. Новый образ жизни против старого. Делайте ваши ставки, господа.

Вот так в моем понимании раньше выглядело правильное питание.

Мудрости с годами становится больше (я надеюсь), а здоровья меньше. И когда стрелка весов показала ну совсем неприятную цифру, я поняла, что пора что-то менять.

Диеты и прочие голодания я сразу отвергла, как путь в никуда, и, хорошенько изучив матчасть, решила остановиться на крайне популярной сейчас теме дефицита калорий и правильного питания.

После выработки концепции приступила к ее реализации:

1. Рассчитала свою суточную норму калорий (воспользовавшись формулой Харриса Бенедикта);

2. От получившегося результата в 2000 калорий отняла 15%, получилось 1700 калорий;

3. Наложила табу на очевидные и всем известные вредности, а именно жареное, сладкое, мучное, фастфуд;

-2

4. Приуныла;

5. Встрепенулась, подумав, что готовить я любила всегда, и это очень даже интересный вызов – попытаться готовить по-прежнему вкусно, сытно, разнообразно, красиво, но используя иные кулинарные приемы.

Сегодня три недели с начала моего пп-эксперимента.

В первую очередь адаптации подверглась моя продуктовая корзина. В ней нет каких-либо экзотических продуктов. Стандартный набор любого супермаркета. Теперь в нее входит:

Курица и индейка во всем своем многообразии (вместо свинины и другого жирного мяса).

Рыба и морепродукты.

Различная цельнозерновая мука: рисовая, пшеничная, ржаная. А также кукурузная, гречневая и овсяная мука (вместо пшеничной муки высшего сорта).

Крупы: булгур, гречка, перловка, нешлифованный рис.

Молочные продукты: сметана 10% жирности, творог 5% жирности, мягкий творожок 5% жирности, кефир 1% жирности, нежирные сыры до 35% жирности (их на полках приходится поискать). Сделала свой выбор в пользу молочных продуктов средней жирности, так как в обезжиренном варианте их ценность и полезность весьма сомнительны.

Всевозможные овощи. Фрукты в небольших количествах.

Сахарозаменитель (стевия, фит парад).

Оливковое и растительное масло.

Термообработка: варка, тушение, запекание.

В общем, более чем достаточный ассортимент, чтобы было вкусно.

Отмечу, что питаюсь я шесть раз в день. Суточная норма калорий в среднем у меня выходит в районе 1500 калорий, которыми я вполне наедаюсь, несмотря на предписанные 1700 калорий.

Так как вариантов суточного меню в Сети более чем достаточно, мне интереснее адаптировать свои любимые рецепты с учетом принципов правильного питания и рассказывать об этом.

-3

Так что если вы за Адаптацию – не переключайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются