Мечтают стать богатыми все, но добиваются успеха единицы. Увы, но у людей слишком много плохих привычек, мешающих сосредоточиться на своих целях и методах их достижения. Чего не следует делать?
Подавлять свои желания
Подавляя свои желания, мы подавляем потенциал, прячем внутренние ресурсы куда-то очень глубоко. Другими словами, сажаем самого же себя за воображаемую решетку. Как это скажется на развитии? Очень плохо! Нужно научиться прислушиваться к самому себе. Только тогда можно найти силы двигаться вперед. Хотите в отпуск? Идите, набирайтесь сил, устройте себе лето среди зимы. Не ждите полгода, чтобы две недели посидеть на даче. Хотите разнообразия, но до получки осталось мало денег? Плевать! Потратьте их, взбодритесь и получите огромную энергию на последующие проекты.
Читайте также: 5 причин, почему ненавидеть богатых — нормально
Думать об удобстве других
Желательно добиваться своих целей, не подставляя и не унижая других. Но иногда бывают ситуации, когда идет борьба интересов. Из двух кандидатов на повышение выберут одного, даже если претенденты — лучшие друзья. И благородство тут совсем ни при чем. Каждый идет своим путем. Сейчас вы можете быть хорошими товарищами и верными партнерами, а через год и не вспомните друг о друге. Если приятель дружбой дорожит, он только порадуется за вас (или хотя бы не подаст виду, что расстроился). Вся наша жизнь — гонка — такой себе забег, где в команде нет ни друзей, ни врагов, есть только конкуренты. И нельзя упускать свой шанс ради других. Второго такого может и не быть вовсе.
Сплетничать
Обсуждают жизнь других лишь те, кто не имеет ничего интересного в своей. Глупцы тратят продуктивное время на перемывание косточек тех, кому до них совсем нет дела. Скажите, это как-то повлияет на их жизнь? Поднимет хоть на одну ступень выше? Прибавит радости или, может быть, успокоит? Конечно же нет! Так зачем тратить драгоценное время впустую? Абстрагируйтесь от подобных тем в коллективе. Обеденный перерыв потратьте с пользой — проветрите голову, почитайте, вздремните на 15 минут. Но никогда не участвуйте в подобных разговорах — сплетни порождают зависть, которая душит изнутри.
Не следовать плану действий
Чтобы стать успешным, нужно знать, как это сделать. Соответственно, необходимо продумать план и строго ему следовать. Просто мечтами о богатстве тут не обойтись. Например, будущий успешный бизнесмен должен изучить рынок, знать законы, уметь работать с первичными документами, сдавать отчетность. И главнее всего в этом всем — правильная последовательность действий, стратегия. И так в любом деле — и в управлении финансами, и в развитии бизнеса. К тому же всегда нужно иметь пару запасных планов на всякий случай.
Читайте также: 4 частые ошибки на пути к финансовому успеху
Экономить на всем
Чаще всего люди почему-то экономят на качестве — на качестве одежды, еды и даже лекарств. Они привыкли брать количеством, гнаться за акциями, рыскать по распродажам. Экономия приводит к тому, что люди все равно тратят кучу денег, но в итоге остаются ни с чем. Она забивает людей в самый дальний и темный угол. Они становятся депрессивными, дикими, злобными. Это мания, а накопление средств — цель жизни. Деньгам нужен оборот, иначе они не принесут пользу. Сами по себе деньги — мертвый груз под матрасом, не приносящий радости и удовлетворения. Так зачем они тогда вообще нужны? Достаточно иметь финансовую подушку на всякий случай, а с помощью остальных средств полноценно жить.
Поддаваться сомнениям
Сомнения, как всегда, атакуют в самое неподходящее время, подпитываясь утверждениями родни, друзей, коллег. К сожалению, близкие больше критикуют, чем поддерживают. В итоге, в голове селится мысль, не дающая покоя. Если ей дать хоть капельку воли, она разрастется и поглотит все наши планы и мечты. Не позволяйте сомнениям сбить вас с пути. Не разрешайте знакомым давать не прошенные советы. Закончите начатое, и лишь тогда вы сможете сами проанализировать, были правы или нет. Иначе будете жалеть о том, чего не сделали, всю жизнь.
Делиться идеями с другими
Зависть, осуждение и сплетни — это еще не самое страшное, что вас может ожидать после того, как вы расскажете о своих идеях посторонним. Они просто могут своровать то, что вы так тщательно вынашивали в своей голове. Всегда держите свои идеи при себе, рассказать окружающим о них можно лишь тогда, когда скрывать это уже нет смысла. Да и то, вряд ли они порадуются за вас...
Читайте также: 10 советов тем, кто хочет выполнять всю работу до обеда
——
«Сочно о лайфхаках» — блог о самом важном и интересном из мира гениальных решений.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и заряжайте мозг каждый день!
Источник: СОК.медиа