Найти в Дзене

Поляризация Российского общества

Наше общество сильно поляризовалось в последнее время, причем не по отношению к каким-то реформам или курсу, а скорее по отношению к самой власти и мне это категорически не нравится, причем в некоторых случаях мнения диаметрально противоположные.

Для уверенного роста страны мы совместно должны эти принципиальные разногласия преодолеть, но вот что для этого нужно сделать, крайне интересно ваше мнение?!?

(Ни на что не претендую, просто делюсь своими собственными наблюдениями. Процентовка и названия приведены условно и не основаны ни на каких исследованиях, крайне субъективная оценка!!!)

Можно классифицировать поляризацию нашего общества (по отношению к текущей власти) на 6 (8) групп (в кавычках малочисленные)

1. Отказники (т.н. демшиза) (3-5%). Откровенное неприятие всех ветвей власти, отрицание всего что с ней связано и отказ с ней договариваться и сотрудничать. Что не делается, все отвратительно (даже и если что-то хорошо)

2. Внутренняя эмиграция (20-25%). Власть это абстрактное зло. Телевидение не смотрят, а если посматривают, то повеселиться иои посмотреть фильмы, сериалы, спорт, юмор и т.п. (не политические программы), информацию получают только в сети. Все неправильно, все воруют и грабят, но меня это не касается, я живу своей жизнью, а если и касается, то все как-нибудь рассосется. Пойду протестовать, если станет совсем хреново, а может и не пойду.

(3). (Внешняя эмиграция (1-3%). Договориться с властью не получается, зачем биться головой об стену, поеду в нормальную страну пока молодой, еще и заработаю в валюте, может приживусь или вернусь если власть сменится, там посмотрим.)

4. Социалисты (10-15%). ВВП предал социалистические идеалы, пенсию передвинул, не борется с либералами, которые заполонили правительство. Предали Россию, работают лишь на международный либеральный олигархат и родину кусками распродают, богатства недр справедливо не делятся.

5. Отвернутые (25-30%). Пассивное недовольство. Власть не очень, но пока не возражаем. Мы активно не следим, но наблюдаем. Новости смотрят по ЦТ, так и в сетях и сравнивают. Внутренняя политика в стране ни о чем, люди нищают, пенсии перенесли и недоплачивают, везде воруют, уровень жизни мог бы быть и получше, но есть и много позитива. Во внешней политике все круто, вот бы также хорошо и внутри, но уже вряд ли. ВВП сделал для страны много хорошего, поднял страну с колен, но его время пришло, но и голосовать-то не за кого.

6. Приверженцы-патриоты (т.н. ватники) (15-20%). Ни при каких обстоятельствах от власти не отворачиваются. Что не делает власть, она все делает правильно (и даже если неправильно). Смотрят новости и политические токшоу по ЦТ и подобные каналы в сети. Отождествляют текущую власть с государством и Россией, как таковой. Рассматривают тех кто критикуют власть, как русофобов, либерастов, коммуняк и нацпредателей.

(7). (Сверхпатриоты (1-3%). ВВП затеял нормальную тему с Малороссией, Донецком и Луганском, но предал ее идеалы, не доведя до конца, поддался давлению запада и соскочил. Его надо заменить на достойного патриота. Всю либерастню посадить или выслать за рубеж, где им самое место.)

8. Пофигисты (5%). Вообще все эти ваши темы не интересуют.