Найти тему
Lenusya_home

Секрет идеальных сырников

Идеальный завтрак
Идеальный завтрак

Хочу поделиться с вами рецептиком идеальных сырников. Долго у меня они не получались. Иногда были тонкие, как оладьи. Иногда разваливались. Но теперь, когда они у меня всегда получаются нежные и воздушные, то я решила поделиться с вами.

Нам понадобится:

Творог - 1 пачка

Яйцо - 1 шт

Сахарный песок - 2 столовые ложки (без горки)

Манная крупа - 2 столовые ложки (без горки)

Мука - 2 столовые ложки (без горки)

Растительное масло для жарки.

Готовим тесто. Отделяем белок от желтка. Белок с сахаром взбиваем до белой пенки, чтобы она чуть чуть загустела. Добавляем желток, манную крупу и творог и тщательно перемешиваем. Лучше с помощью блендера. добавляем муку и формируем сырники. Чтобы они не прилипали к рукам, руки можно смочить водой.

Выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до румяного цвета.

К чаю на ужин
К чаю на ужин

Сырники хорошо поднимаются и получаются нежные и воздушные. Подавать сырники можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!