Хочу поделиться с вами рецептиком идеальных сырников. Долго у меня они не получались. Иногда были тонкие, как оладьи. Иногда разваливались. Но теперь, когда они у меня всегда получаются нежные и воздушные, то я решила поделиться с вами.
Нам понадобится:
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 2 столовые ложки (без горки)
Манная крупа - 2 столовые ложки (без горки)
Мука - 2 столовые ложки (без горки)
Растительное масло для жарки.
Готовим тесто. Отделяем белок от желтка. Белок с сахаром взбиваем до белой пенки, чтобы она чуть чуть загустела. Добавляем желток, манную крупу и творог и тщательно перемешиваем. Лучше с помощью блендера. добавляем муку и формируем сырники. Чтобы они не прилипали к рукам, руки можно смочить водой.
Выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до румяного цвета.
Сырники хорошо поднимаются и получаются нежные и воздушные. Подавать сырники можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!