Найти в Дзене

Супер-идеи подачи десертов! Фото-инструкции

Оглавление

Сегодня мы рассмотрим несколько ярких примеров красивой подачи десертов :) В сети особенно популярны шоколадные шары, их используют для подачи мороженого или просто украшения блюд.

Давайте посмотрим, как же сотворить в домашних условиях такие потрясающие вещи.

Шоколадный шарик

Вот отличный пример того, как можно сделать самое обычное мороженое нереально эффектным :)

А самое главное, что эту красоту делать не так уж и сложно!

-2

Нужны всего лишь воздушные шары :)

Вам понадобится:

Для шаров

  • 300 г белого растопленного шоколада
  • 120 г молочного растопленного шоколада

Для порции десерта

  • 120 г молочного шоколада растопленного
  • мороженое, на выбор
  • свежие ягоды, мята, на ваше усмотрение

Шоколадные бабочки

-3

Такое украшение еще легче, для этого вам нужен лишь расплавленный молочный шоколад, книга и пергамент :)

Найдите понравившийся вам черно-белой рисунок бабочки, например, такой:

-4

Распечатайте его и положите в книгу следующим образом:

-5

Сверху положите пергамент и начинайте обводить по контуру шоколадом из кондитерского мешка.

-6

Далее, просто немного прикройте книгу, чтобы получилась полузакрытая форма крыльев и ждите, когда шоколад высохнет. Готово!

-7

Шоколадные гнезда к Пасхе

-8

Делать их также просто, как и бабочек. Нужен лишь расплавленный шоколад и какая-нибудь глубокая тарелка или скомканная фольга, напоминающая по форме гнездо. С фольги, кстати снимать гораздо легче.

-9

А отдельные веточки можно сделать путем капания шоколада в холодную воду :)

-10

Такое украшение может стать и корзиночкой для нарезки фруктов, конфет или просто тарелочкой для мороженого :)

Хотите узнать, как делать кору из шоколада? Например, такую:

-11

Следите за нашими статьями и в следующий раз мы расскажем, как сделать торт-пенек :)