Сегодня мы рассмотрим несколько ярких примеров красивой подачи десертов :) В сети особенно популярны шоколадные шары, их используют для подачи мороженого или просто украшения блюд.
Давайте посмотрим, как же сотворить в домашних условиях такие потрясающие вещи.
Шоколадный шарик
Вот отличный пример того, как можно сделать самое обычное мороженое нереально эффектным :)
А самое главное, что эту красоту делать не так уж и сложно!
Нужны всего лишь воздушные шары :)
Вам понадобится:
Для шаров
- 300 г белого растопленного шоколада
- 120 г молочного растопленного шоколада
Для порции десерта
- 120 г молочного шоколада растопленного
- мороженое, на выбор
- свежие ягоды, мята, на ваше усмотрение
Шоколадные бабочки
Такое украшение еще легче, для этого вам нужен лишь расплавленный молочный шоколад, книга и пергамент :)
Найдите понравившийся вам черно-белой рисунок бабочки, например, такой:
Распечатайте его и положите в книгу следующим образом:
Сверху положите пергамент и начинайте обводить по контуру шоколадом из кондитерского мешка.
Далее, просто немного прикройте книгу, чтобы получилась полузакрытая форма крыльев и ждите, когда шоколад высохнет. Готово!
Шоколадные гнезда к Пасхе
Делать их также просто, как и бабочек. Нужен лишь расплавленный шоколад и какая-нибудь глубокая тарелка или скомканная фольга, напоминающая по форме гнездо. С фольги, кстати снимать гораздо легче.
А отдельные веточки можно сделать путем капания шоколада в холодную воду :)
Такое украшение может стать и корзиночкой для нарезки фруктов, конфет или просто тарелочкой для мороженого :)
Хотите узнать, как делать кору из шоколада? Например, такую:
Следите за нашими статьями и в следующий раз мы расскажем, как сделать торт-пенек :)