Достаточно простое китайское блюдо из вок, тонко нарезанная говядина и брокколи в густом соусе, которое понравится вам и вашей семье, подается с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)
200 г говядины (например, антрекот, жареная свинина или вырезка)
1/2 брокколи
масло для жарки (например, кокосовое)
СОУС
3 зубчика чеснока
2 см кусочек имбиря
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек соевого соуса
150 мл воды
2 столовые ложки кунжутного масла
2 щепотки белого перца (или черного)
2 чайных ложки крахмала (картофельная мука)
Подавать вместе с:
100 г (1 пакетик) риса
белый кунжут
ПОДГОТОВКА
- Положите говядину в морозильную камеру примерно на полчаса заранее (сильно охлажденная, она будет лучше нарезана).
- Приготовить добавки: приготовить рис и обжарить кунжут на сухой сковороде. Помойте брокколи и нарежьте мелкими розочками.
- Смешайте ингредиенты соуса в миске , отложите в сторону.
- Разогреть вок или глубокую сковороду, добавить 1/2 столовой ложки масла. Положить брокколи, приправить щепоткой соли и жарить 1-2 минуты, помешивая. Затем добавьте несколько столовых ложек воды время от времени, чтобы "приготовить" брокколи таким образом в течение примерно 7 минут. Выньте из кастрюли и отложите на тарелку.
- Выньте мясо из морозилки и нарежьте его тонкими полосками.
- Добавьте столовую ложку масла в ту же кастрюлю. Когда жарко, положить мясо и жарить 1 минуту на сильном огне. Переверните и повторите жарку.
- Залейте соус и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, добавить брокколи и перемешать. Подавать с приготовленным рисом, посыпав кунжутом.