Найти в Дзене
Мир Вкусов

ЖАРКОЕ С ГОВЯДИНОЙ И БРОККОЛИ

Оглавление

Достаточно простое китайское блюдо из вок, тонко нарезанная говядина и брокколи в густом соусе, которое понравится вам и вашей семье, подается с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)

200 г говядины (например, антрекот, жареная свинина или вырезка)
1/2 брокколи
масло для жарки (например, кокосовое)

СОУС

3 зубчика чеснока
2 см кусочек имбиря
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек соевого соуса
150 мл воды
2 столовые ложки кунжутного масла
2 щепотки белого перца (или черного)
2 чайных ложки крахмала (картофельная мука)

-2

Подавать вместе с:

100 г (1 пакетик) риса
белый кунжут

-3

ПОДГОТОВКА

  1. Положите говядину в морозильную камеру примерно на полчаса заранее (сильно охлажденная, она будет лучше нарезана).
  2. Приготовить добавки: приготовить рис и обжарить кунжут на сухой сковороде. Помойте брокколи и нарежьте мелкими розочками.
  3. Смешайте ингредиенты соуса в миске , отложите в сторону.
  4. Разогреть вок или глубокую сковороду, добавить 1/2 столовой ложки масла. Положить брокколи, приправить щепоткой соли и жарить 1-2 минуты, помешивая. Затем добавьте несколько столовых ложек воды время от времени, чтобы "приготовить" брокколи таким образом в течение примерно 7 минут. Выньте из кастрюли и отложите на тарелку.
  5. Выньте мясо из морозилки и нарежьте его тонкими полосками.
  6. Добавьте столовую ложку масла в ту же кастрюлю. Когда жарко, положить мясо и жарить 1 минуту на сильном огне. Переверните и повторите жарку.
  7. Залейте соус и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, добавить брокколи и перемешать. Подавать с приготовленным рисом, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!!!!

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются