Найти в Дзене
Shiro Li

Лёгкий фруктово-творожный торт - нежнее не бывает!

Оглавление
Лёгкий фруктово-творожный торт
Лёгкий фруктово-творожный торт

Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт лёгкого фруктово-творожного торта, который состоит из трёх частей - ванильного бисквита, творожного суфле и желе из консервированных фруктов. Торт готовится просто и всегда получается вкусным и нежным. Поехали!

Ингредиенты:

Для ванильного бисквита диаметром 24 см:

  • 3 куриных яйца
  • 75 гр сахарного песка
  • 5 гр ванильного сахара
  • 80 гр пшеничной муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 15 гр сливочного масла

Для творожного суфле:

  • 180 гр творога
  • 220 гр творожного сыра
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 20 гр желатина и 100 гр молока для его заливки
  • 300 гр сливок 33-35%

Для желе и фруктового слоя:

  • консервированные персики/ананасы/манго и т.п.
  • 5 гр желатина и 50 гр компота из-под фруктов для его заливки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 70'C. Для ванильного бисквита слегка взбить миксером 3 куриных яйца, затем всыпать сахар (75 гр), ванильный сахар (5 гр), щепотку соли и взбивать 15 минут до пышности. Растопить сливочное масло (15 гр) и полностью остудить. Просеять муку (80 гр) с разрыхлителем теста, добавить во взбитые с сахаром яйца, размешать лопаткой. Часть теста ввести в растопленное сливочное масло, добавить в основное бисквитное тесто и размешать. Выпекать бисквит 20-25 минут до готовности, - полностью остудить.

2. Желатин (20 гр) залить молоком (100 гр), размешать и оставить на 40-60 минут. Творог (180 гр), творожный сыр (220 гр), лимонный сок (3 ст.л.) и сахар (100 гр) взбить до однородности, постепенно ввести жирные сливки (300 гр). Желатин распустить на плите, остудить 5 минут и ввести в полученное суфле.

3. Остывший корж выложить в форму - её бока можно выстелить пищевой плёнкой/бумагой для выпечки/специальной бортовой лентой, сверху вылить суфле и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Для заливки торта замочить в компоте (50 гр) желатин (5 гр), так же оставить на 40-60 минут, затем распустить на плите и остудить минут 5. Порезанные консервированные фрукты выложить на суфле и аккуратно залить полученным желе с помощью столовой ложки. Торт поместить в холодильник минимум на 6 часов - я же его готовлю с вечера и оставляю на ночь. Приятного аппетита!

Лёгкий фруктово-творожный торт готов. Приятного аппетита!
Лёгкий фруктово-творожный торт готов. Приятного аппетита!
...и фото кусочка в разрезе:)
...и фото кусочка в разрезе:)