Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Наступила масляничная неделя, а значит надо печь блины. Обычные блины мы уже пекли, но приготовили из них необычно вкусный тортик.
Сегодня предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки. Они такие сытные, что достаточно 2-3 блина, чтобы наесться. А ещё в них нет глютена.
Я не знаю, почему люди отказываются от глютена. Понятно, когда есть непереносимость. А когда человек здоров? Научных подтверждений пользы отказа от глютена для здоровья при его переносимости нет. Это просто хорошо раскрученный диетический миф.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
В чашку разбиваю два яйца. Добавляю муку, щепотку соли и заменитель сахара (у меня стевия жидкая, 10 капель).
Венчиком перемешиваю до однородного состояния. Кстати, комочки практически не образуются, как это бывает при использовании пшеничной муки.
Затем вливаю молоко.
Ещё раз перемешиваем. Если вам кажется, что тесто густое, можно подлить воды. Но мне показалось, что тесто дошло до нужной консистенции.
Оставляю тесто на 10-15 минут.
Когда тесто отдохнуло, ставлю сковороду на разогрев. Она должна хорошо прогреться. Чтобы убедиться в готовности сковороды, наливаю всего чайную ложку теста. Если готовый крошка-блинчик не прилипает, не скатывается в комок и хорошо переворачивается, значит сковорода нагрелась и можно печь блины обычного размера.
Кстати, нижняя сторона пропекалась практически мгновенно. Я только успевала убрать половник, а уже надо было переворачивать блин.
Вторая сторона готовилась дольше.
Перед приготовлением очередного блина тесто надо каждый раз хорошо перемешивать. Кукурузная мука постоянно оседает на дне.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇