Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Подпишись 👆

На 100 грамм - 198,4 ккал; БЖУ: 11,4/9/18,2
На 100 грамм - 198,4 ккал; БЖУ: 11,4/9/18,2

Привет 👋 всем!

Наступила масляничная неделя, а значит надо печь блины. Обычные блины мы уже пекли, но приготовили из них необычно вкусный тортик.

-2

Сегодня предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки. Они такие сытные, что достаточно 2-3 блина, чтобы наесться. А ещё в них нет глютена.

Я не знаю, почему люди отказываются от глютена. Понятно, когда есть непереносимость. А когда человек здоров? Научных подтверждений пользы отказа от глютена для здоровья при его переносимости нет. Это просто хорошо раскрученный диетический миф.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Из этого количества получилось 8 блинов.
Из этого количества получилось 8 блинов.

В чашку разбиваю два яйца. Добавляю муку, щепотку соли и заменитель сахара (у меня стевия жидкая, 10 капель).

-4

Венчиком перемешиваю до однородного состояния. Кстати, комочки практически не образуются, как это бывает при использовании пшеничной муки.

Затем вливаю молоко.

-5

Ещё раз перемешиваем. Если вам кажется, что тесто густое, можно подлить воды. Но мне показалось, что тесто дошло до нужной консистенции.

-6

Оставляю тесто на 10-15 минут.

Когда тесто отдохнуло, ставлю сковороду на разогрев. Она должна хорошо прогреться. Чтобы убедиться в готовности сковороды, наливаю всего чайную ложку теста. Если готовый крошка-блинчик не прилипает, не скатывается в комок и хорошо переворачивается, значит сковорода нагрелась и можно печь блины обычного размера.

Кстати, нижняя сторона пропекалась практически мгновенно. Я только успевала убрать половник, а уже надо было переворачивать блин.

-7

Вторая сторона готовилась дольше.

Перед приготовлением очередного блина тесто надо каждый раз хорошо перемешивать. Кукурузная мука постоянно оседает на дне.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются