Найти тему
О, МОЙ БЛОГ!

Завтрак для малоежки. Что приготовить маленькому привереде?

Оглавление

Очередное утро началось с вопроса самой себе: "Что бы такого приготовить, чтобы и ребенок поел, и я не перетрудилась?" ;)

Ответы подсказал интернет, и теперь мне не терпится поделиться с другими вопрошающими мамами классными рецептами и своим (вполне удачным!) опытом. Поехали!

Банановые оладьи

  • банан (чем спелее, тем лучше)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки рисовой муки

Минимум ингредиентов! В блендер кладём банан, яйцо и лимонный сок (без него тесто быстро потемнеет, и оладьи получатся серого цвета). Взбиваем до образования пены. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и ложкой перекладываем тесто. Теста нужно немного, чтобы кружочки получились тоненькие. Ждём, пока тесто схватится, станет матовым. Затем сверху на каждый оладушек выкладываем ещё по ложечке теста. Переворачиваем и доводим до готовности. Оладьи получаются пышные и очень нежные.

Кстати, готовим на небольшом огне! Если нет рисовой муки, можно взять любую другую, а можно и вовсе не добавлять муку (оладьи точно получатся, но с мукой, на мой вкус, всё-таки лучше).

Ленивые вареники

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст. ложка манки
  • 3 ст. ложки муки
  • 20 г сливочного масла

Хорошо известное, но, возможно, забытое кем-то из вас блюдо. Оно, кстати, не такое простое, каким может показаться на первый взгляд! Во-первых, надо выбрать подходящий творог, а это целая наука. Творог должен быть в меру влажным, очень свежим и однородной консистенции (чем мельче крупинки, тем лучше). Во-вторых, важно не переусердствовать с мукой. Если её будет слишком много, вареники получатся резиновыми. Пропорции в рецепте даны приблизительные, на практике объем муки может варьироваться.

Итак, замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Пока вода закипает, даём тесту отдохнуть. Когда вода вот-вот закипит, делим тесто на две части и из каждой части раскатываем колбаску. Диаметр колбаски примерно 2,5-3 см. Каждую колбаску нарезаем брусочками в 1 см толщиной. Делаем в центре каждого брусочка небольшое углубление пальцем (так предписывает классическая технология, и принято считать, что делается это для того, чтобы на варениках лучше задерживалось масло, варенье и пр. топпинги). В кастрюле с кипящей подсоленной водой ложкой создаем воронку и в эту воронку опускаем вареники. Помешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Варим пару минут после того, как вареники всплыли, и достаем шумовкой на блюдо. Поливаем растопленным сливочным маслом и добавляем "соус" (мой любимый - сметана + сгущенка).

-2

Яичные трубочки с творожным сыром

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • замороженный шпинат
  • творожный сыр
  • соль по вкусу

Смешиваем в миске яйца, молоко, муку, соль и предварительно размороженный шпинат (я брала одну "шайбочку"). На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики: пару минут с одной, а затем с другой стороны. Каждый блинчик смазываем творожным сыром и сворачиваем трубочкой. Сытный и красивый завтрак готов!

-3

Делитесь в комментариях, чем вы кормите своих малышей!