Найти в Дзене

По закоулкам воспоминаний. Салат для барбекю

Не все любят готовить. Не все умеют готовить даже если и любят.
Не все едят мясо по причине разных заморочек в пустой или переполненной голове. Тем кто любит барбекю к сочным, мягким (или суховатым, жестким) стейкам не будет стоить времени и сверхспособностей быстро приготовить этот салат.

На одну порцию: 1 луковица 🧅 средняя по размерам то бильярда с женский изящный кулёчек; 3 томата того же габарита, соль и лимонный сок.

Поставить на два часа в холодильник, Пущай маринуется в собственных соках.
Поставить на два часа в холодильник, Пущай маринуется в собственных соках.

Используя острый ножичек или специальные лезвия терки, превратить «слезоточивый» овощ в полумесяцы. Добавить к луку 2 столовые ложки лимонного сока и соль по вкусу. Постоянно пробуя, лимон и соль балансировать по вкусу. Тут всё на суд собственного языка. Оставить в покое на десять минут.

-2

Томаты тонко нарезать полумесяцем и добавить к луку.

-3

Оставить в покое в холоде на два часа. Есть в этом салате химия с мясом, после нет кирпичной тяжести в животе после мяса. (Шашлычных алкашей, конечно, сие не касается.) Мда, ещё вкуснее салат на второй день, но уже больше подходит для домашних бургеров без мяса! (Для особо залипших на «не ем мяса вообще») 🙃


Еда
6,93 млн интересуются