Раньше я очень любила скумбрию, минтая, горбушу, камбалу. Но в последнее время (уже года три) чаще всего покупаем тунца. Дорого, конечно, но организм на замену уже не соглашается... И почему я его раньше не покупала?
Очень уж вкусная рыбка оказалась! Особенно люблю кусочки от животика: самые жирные. Вот так выглядит эта рыба на прилавке и на разделочной доске.
Чем же хорош тунец?
- Тунца очень легко готовить! Что удивительно, рыбка вкусна даже без приправ, без соли и прочих дополнений.
- И с другой стороны, тунца ничем не испортишь.... Хоть пережаренный, хоть с большим количеством овощей нелюбимых овощей (бабушка любит черешковый сельдерей, например, а я нет) — всё равно вкуснятина!
- У рыбки оооочень нежное вкусное мясо. В Японии чаще всего суши делают как раз из тунца.
- В нем рекордное количество полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
- В нём много микроэлементов (железо, кальций, фосфор, йод и пр.) и витаминов (B12, B6).
- Единственный недостаток: цена (350-370 рублей за кг). На рынке есть рыбка и подешевле.
- Тунец полезен диабетикам: он нормализует уровень сахара в крови.
- Тунец часто рекомендуют тучным людям и гипертоникам: он очищает организм от холестерина.
А продавцы на рынке какой-то период времени писали на витрине не ТУНЕЦ, а ТУЛЕЦ. Ну как тут быть толерантным)
В общем, рекомендую. Мы сейчас другую рыбу и не покупаем. Ну разве что копчёную скумбрию к картошечке и вяленую воблу к пенному напитку...