Друзья, всем привет. В этой статье я поделюсь с вами своими впечатлениями от похода в корейский театр на мюзикл “Призрак Оперы” в исполнении американских артистов.
Я не могу назвать себя заядлым театралом, поэтому когда одна моя знакомая позвала меня сходить с ней вместе на знаменитый мюзикл и озвучила цену входного билета, я тут же отказалась. Но потом все-таки решила раскошелиться и позволить себе такую роскошь. Тем более поход в театр в Корее мог стать отличной темой для нового видео и статьи на Дзене;)
В итоге желающих сходить на мюзикл вместе набралось аж семь человек, и все - девушки из России и Украины. Изначально наши не самые дорогие билеты стоили по 140 тысяч вон (7492 рубля), но так как мы брали сразу семь штук, то нам дали небольшую скидку, и каждый билет обошелся нам по 133 тысячи вон (7117 рублей).
Представление начиналось в 7 часов вечера в субботу. Накануне от администрации театра пришла смска с предупреждением о том, что лучше ехать в театр на общественном транспорте, а не на личной машине, т. к. возможны пробки и отсутствие праковочных мест.
Я пришла в театр более чем за час до начала, чтобы оглядеться, поснимать для вас здание театра и людей, пришедших на мюзикл.
Театр, в котором проходил мюзикл, с красивым названием “Dream”, что в переводе означает “Мечта”, меня разочаровал. Дело в том, что у этого театр нет отдельного здания, а он располагается на третьем этаже огромного комплекса IFC Busan, в который помимо театра входят куча других организаций: музей, ресторан, отель, офисы и даже жилой комплекс.
Вход в него представляли собой маленькие пластиковые двери где-то сбоку-припеку. Такие двери напомнили мне вход в дешевый салон красоты на первом этаже жилого дома (таких много в моем родном городе Томске). Потом пришлось долго подниматься наверх по множеству коротких эскалаторов и идти по белым пустым коридорам. Поднявшись, наконец, на третий этаж, я попала на террасу, откуда открывался вид на Пусан в лучах заходящего солнца, а также на огромный пустырь, на котором стояли несколько автобусов с фирменным логотипом “The Phantom of the Opera”. У входа в само помещение театра образовалась очередь. Оказалось, что там стояли сотрудницы театра и выдавали каждому входящему каплю дезинфектора для рук.
Несмотря на то, что я пришла очень рано, народу в так называемом вестибюле было уже очень много. Корейцы уже приступили к своему любимому занятию - стоянию в очереди. С одной стороны огромная очередь собралась к ларьку, где продавали сувенирную продукцию: маска Призрака Оперы, украшения, футболки, кружки и т. д. с фирменным логотипом (некоторые люди покупали эти сувениры прямо пакетами, не знаю, для чего. Может, чтобы перепродавать). А с другой стороны вестибюля люди стояли в очереди, чтобы сфотографироваться на фоне стенда с маской Призрака Оперы, выполненного из больших пайеток. Иностранцев, кстати, было очень много, но ни одного из них в этих очередях я не заметила.
Театр, как известно начинается с вешалки, поэтому я отправилась по указателю “Гардероб”, который представлял собой значок плечиков для одежды. Мне было очень интересно, как функционирует гардероб в корейском театре, т. к. я ни разу не видела в Корее таких гардеробов, как у нас, с номерками и строгими гардеробщицами, которые ругают за отсутствие петелек на одежде;). Если честно, я в Корее вообще не видела гардеробов. Кто видел, пишите в комментариях, что они собой представляют.
Каково же было мое разочарование, когда в самом темном углу я обнаружила обычные камеры хранения! Одежду туда можно было только класть, а не вешать, но это все же было лучше, чем сидеть с ней в обнимку все представление. Корейцы, кстати, не очень охотно пользовались этими камерами. Количества их было явно не достаточно на всех, но тем не менее, оставалось еще много свободных ящиков, так что большинство корейцев, как всегда, сидело либо в обнимку со своими куртками, либо вообще не снимая верхней одежды.
Времени оставалось еще много, но делать больше было нечего. Вестибюль был очень тесный, там стояло всего 2-3 деревянные лавочки, не было никаких красивых украшений, мест, где можно было пофотографироваться, кроме того стенда с блестяшками. Не было также никакого хорошего кафе или ресторанчика, где можно было бы попить чай или кофе в ожидании начала. Поэтому я просто ходила туда сюда и рассматривала публику, которая пришла на мюзикл. Многие люди, особенно молодые девушки, были одеты красиво и нарядно: пальто, платья, каблуки и т. д. Но большинство все же было одето в повседневную обычную одежду: джинсы, пуховики, кроссовки, кепки. На видео я поворчала немного на них за это, на что зрители в комментариях написали мне, что в Москве сейчас тоже люди особенно не наряжаются в театр, а ходят в обычной удобной одежде. Так что, наверное, я зря разворчалась.
Затем, наконец-то, начали подходить мои приятельницы и мы зашли в зал. Зал тоже не представлял собой ничего особенного, не был никак оформлен, все было сделано по-простецки.
Перед начало мюзикла произошло забавное происшествие. Мы все сели в одном ряду, и перед одной девушкой из нашей компании оказался молодой парень кореец, на голове которого была надета кепка. Уж не знаю, насколько козырек его кепки перекрывал девушке обзор, но она все же попросила того парня снять кепку. Мне почему-то стало стыдно за них обоих. С одной стороны у корейцев действительно нет такого обычая снимать головной убор в помещении, поэтому получается делать замечание корейцу, который находится у себя в стране, будучи иностранкой как-то не комильфо. Но с другой стороны козырек действительно мог мешать смотреть на сцену, поэтому не остается ничего другого, кроме как вежливо попросить человека ее снять. Что вы думаете по поводу этой ситуации?
Но вот начался сам мюзикл, и я забыла обо всем на свете. Это был восторг и очарование! Красочные и подробные декорации, яркие костюмы, проработанные до мельчайших деталей, отличный подбор артистов на роль главных героев, живая музыка, пробирающая до мурашек. Не знаю, где и когда я еще раз смогу увидеть нечто подобное. Потом я еще неделю бредила этим мюзиклом. Хотя с литературной точки зрения история эта далеко не шедевр, она не несет в себе никакой проблематики и не дает никаких ответов на общечеловеческие вопросы. Просто это пикантная любовная история с элементами детектива. Но, видимо, живое исполнение, энергетика артистов, великолепие костюмов и декораций, а также узнаваемая и ритмичная музыка делают свое дело.
В общем, я не пожалела, что сходила. Конечно, немного разочаровало отсутствие театральной атмосферы в самом здании театра, но его легко перекрыл восторг от прекрасного мюзикла "Призрак Оперы".
Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать, так что смотрите мое видео. Я как следует отсняла для вас пусанский театр Dream, а также публику. Также там есть кое-что, что не вошло в данную статью, а именно театральный туалет))