Подробнее о том, почему паштет "тот самый" и как можно без лекарств победить анемию - читай тут.
А я пока поделюсь рецептом паштета моей бабушки, о котором обычно спрашивают после "снятия пробы": "Как ты это сделала? А положи мне еще!"
Нам потребуется:
- 1-2 больших морковки
- 1 большая луковица
- Масло (я беру виноградное)
- 700 грамм куриная печени (еще лучше взять печень цыплят)
- Соль, перец молотый
Что делаем:
- Режем лук мелко, морковь трем на средней терке.
- Режем произвольно кусочки печени
- В сковороде нагреваем масло и кидаем туда лук, тушим его до золотистого цвета, затем к нему добавляем морковь.
- Когда зажарка готова, выкладываем ее в тарелку и в ту же сковороду кладем печень, обжариваем ее с каждой стороны по 5 минут, может чуть больше. Готовность печени проверяем, разломав 1 кусочек - там не должно быть крови, только белая жидкость.
- Теперь соединяем нашу зажарку с печенью, солим и перчим и измельчаем все это погружным блендером до состояния паштета. Если любите текстуру еще нежнее, можно добавить 1-2 столовые ложки виноградного масла и еще раз пройтись блендером.
Этот паштет не только прекрасно поднимает гемоглобин, но еще и очень вкусный, особенно если дать ему постоять пару часов - морковка еще больше отдаст печени свою сладость и это будет невероятно вкусно. Есть правда один минус - он у вас быстро кончится и придется готовить вторую партию.
Я очень люблю его есть, заворачивая в листы салата или вприкуску с редиской или авокадо. А вот муж у меня любит намазывать этот паштет на слегка поджаренный тост.
Вы найдете свой любимый вариант. Наслаждайтесь! :)
Лайк - это ваше “Спасибо!”. Спасибо! :) Подписывайтесь на канал Мама Ку, чтобы видеть новые публикации.