Найти тему
Мама Ку

Рецепт того самого паштета от анемии

Подробнее о том, почему паштет "тот самый" и как можно без лекарств победить анемию - читай тут.

А я пока поделюсь рецептом паштета моей бабушки, о котором обычно спрашивают после "снятия пробы": "Как ты это сделала? А положи мне еще!"

Нам потребуется:

  • 1-2 больших морковки
  • 1 большая луковица
  • Масло (я беру виноградное)
  • 700 грамм куриная печени (еще лучше взять печень цыплят)
  • Соль, перец молотый

Что делаем:

  1. Режем лук мелко, морковь трем на средней терке.
  2. Режем произвольно кусочки печени
  3. В сковороде нагреваем масло и кидаем туда лук, тушим его до золотистого цвета, затем к нему добавляем морковь.
  4. Когда зажарка готова, выкладываем ее в тарелку и в ту же сковороду кладем печень, обжариваем ее с каждой стороны по 5 минут, может чуть больше. Готовность печени проверяем, разломав 1 кусочек - там не должно быть крови, только белая жидкость.
  5. Теперь соединяем нашу зажарку с печенью, солим и перчим и измельчаем все это погружным блендером до состояния паштета. Если любите текстуру еще нежнее, можно добавить 1-2 столовые ложки виноградного масла и еще раз пройтись блендером.

Этот паштет не только прекрасно поднимает гемоглобин, но еще и очень вкусный, особенно если дать ему постоять пару часов - морковка еще больше отдаст печени свою сладость и это будет невероятно вкусно. Есть правда один минус - он у вас быстро кончится и придется готовить вторую партию.

Я очень люблю его есть, заворачивая в листы салата или вприкуску с редиской или авокадо. А вот муж у меня любит намазывать этот паштет на слегка поджаренный тост.

Вы найдете свой любимый вариант. Наслаждайтесь! :)

-2

Лайк - это ваше “Спасибо!”.  Спасибо! :) Подписывайтесь на канал Мама Ку, чтобы видеть новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются