Только этот рецепт мяса с картофелем в духовки под румяной сырной корочкой готовлю когда собирается вся Семья, мы его просто обожаем! Приготовьте такое блюдо для семейного или праздничного застолья.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Для этого рецепта возьмите любую мякоть свинины. Нарежьте кусочки, как на отбивные, отбейте, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
Форму для приготовления блюда можно взять стеклянную, керамическую или использовать противень из духовки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Форму смажьте растительным маслом, на дно выкладывайте лук слегка прижав руками, лук станет сочный и мягкий. Обязательно выкладывайте лук на дно формы, он хорошо прожарится, мясо пропитается соком и ароматом, будет сочное и мягкое. Выкладывайте мясо на лук, слегка смажьте майонезом или сметаной, если кто-то не любит майонез.
На мясо выкладывайте кружочки картофеля в два слоя. Один слой слегка посолите, смажьте майонезом, а затем второй слой. Картофель в два слоя, хорошо пропекается, становится мягким и рассыпчатым.
Сверху картофель посыпьте твёрдым сыром натёртым на крупной тёрке и смажьте обязательно майонезом. Сыр под майонезом не будет сухой и образуется румяная, аппетитная корочка.
Отправляйте блюдо в разогретую духовку, готовьте при температуре 180-200 градусов 50-60 минут, а затем выключите духовку и оставьте на 10 минут в духовке настояться, намного будет вкуснее.
Блюдо выглядит очень аппетитно, от аромата текут слюнки. Его можно подавать в форме или порционно нарезать на кусочки.
Готовьте с удовольствием, пишите комментарии. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"