Сразу решила что не буду выкладывать рецепты на канале,но видимо не получится.Очень хочу поделится этим рецептиком.
Как всегда перед Новым годом перед каждой хозяйкой стоит вопрос ,что готовить.И конечно же без рыбки никуда.Семга,горбуша,селедка.Мне последнее время не везет с малосольной покупной рыбой,то пересоленная,а то и подсунут с душком.В общем перестала я ее покупать.Решила буду солить сама.Только не люблю я сложные и долгие рецепты,по причине вечной нехватки времени.Года три искала,пробовала множество способов засола ,и вот в этом году нашла ,как мне кажется очень удачный,вернее беспроигрышный,изумительный.Итак:
Скумбрия мороженная 1 кг .
Вода 0,5 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Специи по вкусу.
Рыбу размораживаем не до конца,что бы легче чистилась.Чистим от внутренностей и голов.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем в банку.Подготавливаем рассол :в поллитровую банку насыпаем соль и сахар специи по вкусу наливаем немного кипятка что бы все это растворилось .Доливаем холодной воды из под крана или фильтрованной но не кипяченной. И заливаем этим рассолом нашу рыбку.
Закрываем крышкой, и в холодильник на сутки.Через сутки раба готова.В меру просоленная,вкуснющая.
У нас съедается моментально.Делаю уже пятый раз и всегда мало.