18 февраля 2020 года на Бали отмечается Пенампахан Галунган, который проходит за день до одного из главных балийских праздников в году - Галунгана.
Слова "пенампахан" или "пенампан" происходят от "нампа", что означает "приветствие". В этот день балийцы завершают изготовление шестов пенджоров, которые выставляются у ворот каждого дома. Пенджоры создаются в знак благодарности Всевышнему за все полученные дары. Пенджоры делаются из изогнутых и щедро декорированных бамбуковых шестов.
В Пенампахан балийцы забивают свиней, мясо которых будет использоваться во время церемонии Галунган. Убой свиней также несет символическое значение, воплощая процесс уничтожения животной похоти в людях.
Балийцы считают, что в Пенампахан предки приходят к родственникам в этот мир. Поэтому балийские хинду готовят специальные угощения, состоящие из риса, закусок, фруктов, кофе, воды, листьев бетеля и ореха ареки или сигарет, которые "приманят" предков в их родные дома.