Найти тему
Мать ненормальная

Попалась моя девочка

http://www.elenaeller.com/2015/03/nezhnaja-mjatnaja-kuhnja.html
http://www.elenaeller.com/2015/03/nezhnaja-mjatnaja-kuhnja.html

Сашкино желание жить одной в своей квартире приобрело очень навязчивое и какое-то совсем детское выражение. Вот как сегодня. А я задумала воспитательно-игровой момент, и жду случая его внедрить. Невзначай. (Для непосвященных: Сашка приемный ребенок. Сашке почти шестнадцать. У нас началась новая игра в самостоятельную жизнь: мы решили неделю пожить так, будто у Александры УЖЕ ЕСТЬ своя квартира, и она в ней живет одна. Вот этот эксперимент по внедрению самостоятельности сейчас и описываю. Началось вот так.)

Садимся завтракать. (Кстати, капризы прекратились. Про капризы было тут. Спокойно едим то, что на стол положено, и не забываем благодарить!)

Про Сашкину болтовню уже написано. Тут. Какие-то чукотские песни, что вижу - о том пою. Сашкину болтовню я умею не слышать. Слушать, но не слышать. Выключаю звук. Сашка несет свой ахалай-махалай, а я головой киваю. Иногда попадаюсь. Иногда Сашка на это обижается.

- Саша, не каждая мысль, пришедшая в твою голову, должна быть озвучена, а тем более - немедленно.

- Почему?

- Потому что в голову часто приходят глупые мысли. Очень глупые. Эти глупые мысли приходят в голову всем, не только тебе. Но те, кто задумывается о том, ЧТО ИМЕННО он говорит, выглядит гораздо умнее того, кто выдает наружу всё и сразу. Больше молчи - умнее выглядеть будешь.

- Да ну, мне это не надо!

Сашкиного терпения хватает от силы на минуту. Так уж она устроена, мысли в её голове не держатся, им необходимо выплескиваться наружу.

Я утром приготовила завтрак, успела позавтракать, успела помыть посуду, убрать в холодильник кефир-сыр. Сашка видит, что уже опаздывает. Но болтовня при этом - наше всё.

- Мама, мне утром совсем не хватает времени, чтоб поесть!

- А это потому, что тебе хватает времени нести за столом всё подряд. О том, что написали вчера блогеры, что тебе ВКонтакте ответила Оля, какого цвета ты хочешь себе новые кроссовки и как на ореховое дерево села сорока. Села за стол - закрыла рот. Ешь МОЛЧА, и всё успеешь.

Надулась. Надулась и набычилась.

- Вот что ты мне все время рот затыкаешь? Когда я буду жить в своей квартире, я буду за столом хоть петь, хоть танцевать, и никто мне слова не скажет!

- Да разве ж я - против? Встанешь утром. Приготовишь себе завтрак. Сядешь за стол. Точнее, спляшешь у стола, распевая песни. Потом помоешь за собой посуду. Потом отправишься на работу и постарайся не опоздать.

Желание жить в своей квартире ассоциируется с желанием свободы. Чтоб никто не пилил за бардак, не заставлял убирать в своей комнате. Чтоб можно было сидеть за столом с задранными ногами и, жуя котлету, петь песню с набитым ртом. Эх, девочка моя... Да кто ж против-то?

Приду я в гости в твою квартиру. В мятную кухню. В персиковую комнату. Приду и посмотрю, как это у тебя все одновременно получается - и спать до обеда, и зарабатывать на ипотеку, и жильё свое в порядке содержать. Да еще и песни петь одновременно.

- Саш, а давай недельку поиграем, а? Ну вот как будто ты уже сейчас живешь одна в своей квартире? Можешь сколько хочешь петь за столом! Да и не только петь.

- Мама, здорово! Дававаааай!!!!

Агаааа! Попалась, девочка моя!