Доброго всем денечка! У меня накипело!!!☺
Я вроде и не нервный человек, честно! Но до какой степени меня бесят яйца, когда они ни в какую не хотят нормально чиститься! И вот как назло: когда их нужно почистить особенно быстро и красиво — скорлупу зубами не отдерешь.
Ладно, когда чистишь яйцо просто, чтобы быстро позавтракать. Ну, получились некрасивыми — и ладно. А вот когда яйца нужны для праздничного стола, и варить их нужно десятка два или три?
В какой-то момент меня это так достало, что я решила перепробовать все советы, которые есть в интернете.
Статей и роликов на эту тему много, вот только практически все они советуют залить яйца холодной водой!
Тоже мне способ! Мы все его с детства знаем. Я всегда заливаю, но результат — сами видите.
В итоге — нашла еще три способа, проверила и хочу поделиться своим опытом с вами.
Забегая вперед, скажу, что один из них мне понравился и я проверила его много раз, чтобы самой понять и вам подсказать, как им пользоваться правильно. (В конце статьи можно посмотреть видео, как числятся эти яйца).
Способ 1. Чистить с помощью стакана
Авторы этого метода посоветовали горячее яйцо опустить в стакан с холодной водой и интенсивно потрясти несколько минут.
Блин, кто это придумал? Я только одно яйцо трясла и то "очумела" от сотрясаний!
А перед праздником 20 штук потрясти? А самое главное — яйца после такой встряски чистятся ни чуть не лучше! Метод бестолковый и не рабочий.
Способ 2. Прокалывание иглой
Авторы ролика советуют проткнуть скорлупу яйца иголкой (с тупой стороны яйца) и сварить привычным способом.
В первый раз яйца чистила практически горячими и они почистились идеально. Но проверку на свежих яйцах этот метод не прошел даже после холодной воды. Свежие, только купленные яйца чистились плохо.
Способ 3. С содой
Этот способ оказался самым эффективным. Правда и у него бывают осечки, которых можно избежать. Сейчас расскажу какие и как.
Яйца нужно залить водой как обычно, но в воду нужно добавить соду.
Для себя решила, что этим способом пользоваться буду, особенно перед праздниками.
Замечания:
- способ не работает на яйцах всмятку. Вероятно сода не успевает проникнуть в поры скорлупы.
- Осечки (50/50)случаются, если начать чистить яйца сразу же после варки, не опуская в холодную воду.
- Зато после холодной воды у меня пока не было ни одного испорченного яйца. все чистились замечательно.
Смущает, конечно, сода: не очень понимаю проникает ли она внутрь? На вкус соду совсем не слышно. Есть у нас химики, может кто-то подсказать что-то толковое по этому поводу?
Если статья была вам полезна — нажмите, пожалуйста, лайк👍. Это будет для меня сигналом, что такие статьи вам нужны, договорились?
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на мой канал и до встречи☺!