Найти в Дзене
домашняя выпечка

Блины дрожжевые "четыре сыра"

  • Мука
    2 стак.
  • Вода
    4 стак.
  • Дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Яйцо
    1 штука
  • Растительное масло
    5 ст.л.
  • Сыр Пармезан
    25 граммов
  • Сыр Камамбер
    25 граммов
  • Сыр Гауда
    25 граммов
  • Горгонзола
    25 граммов
  • Зелень
    для подачи

1.

Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

-2

2.

Натереть все виды сыра по отдельности. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины класть на тарелку и посыпать сырами. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

-3

3.

Выложить горячие блины на тарелку. При подаче украсить свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются