- Мука
2 стак. - Вода
4 стак. - Дрожжи сухие
1 ст.л. - Сахар
2 ст.л. - Соль
по вкусу - Яйцо
1 штука - Растительное масло
5 ст.л. - Сыр Пармезан
25 граммов - Сыр Камамбер
25 граммов - Сыр Гауда
25 граммов - Горгонзола
25 граммов - Зелень
для подачи
1.
Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2.
Натереть все виды сыра по отдельности. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины класть на тарелку и посыпать сырами. Свернуть блинчики по своему усмотрению.
3.
Выложить горячие блины на тарелку. При подаче украсить свежей зеленью.