Отварная говядина - простое по приготовлению, но вкусное блюдо. А еще очень полезное. Оно содержит большое количество белка, незаменимых аминокислот и витаминов.
Выбирайте мясо молодого животного. Такой продукт более вкусный и быстрее варится.
Список необходимых ингредиентов
Калорийность на 100 гр. - 49 ккал.
Как готовить, пошагово
1. Мясо необходимо вымыть и очистить от пленки и жира. Лучше взять говяжью вырезку, она больше подходит для данного блюда.
2. В емкость налить холодной воды, довести до кипения. Далее добавить соль по вкусу.
3. Положить говядину в кипящую воду. Так мясо отдаст меньше своего вкуса бульону. Если вы хотите, чтобы жидкость тоже была вкусной, то кладите вырезку сразу в холодную воду.
4. Удалить образовывающуюся пену.
5. Варить мясо около 30 мин.
6. Почистить лук и морковь, стебли любистока, петрушки и кинзы вымыть , все это. Затем добавить в бульон.
На медленном огне варить еще 1,5 часа.
7. За 20 мин. до готовности добавить душистого перца и лавровый лист. Проверить готовность мяса ножом - если легко входит, значит готово. Морковь, луковицу и пряности из бульона убрать.
Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, например, с соусом или горчицей, со свежими овощами или легким салатом. Либо использовать для приготовления других блюд и закусок.
Хранить отварное мясо необходимо в холодильнике, лучше всего в бульоне. Так оно не заветрится.
Если вам не подходят пряности, их можно легко заменить. Любистик поменять на стебли сельдерея. А вместо кинзы использовать стебли укропа.
Приятного аппетита!