Найти в Дзене
ОКРОШКА

Рецепт отварной говядины, просто, вкусно и полезно

Оглавление

Отварная говядина - простое по приготовлению, но вкусное блюдо. А еще очень полезное. Оно содержит большое количество белка, незаменимых аминокислот и витаминов.

Выбирайте мясо молодого животного. Такой продукт более вкусный и быстрее варится.

Список необходимых ингредиентов

Калорийность на 100 гр. - 49 ккал.

Как готовить, пошагово

1. Мясо необходимо вымыть и очистить от пленки и жира. Лучше взять говяжью вырезку, она больше подходит для данного блюда.

2. В емкость налить холодной воды, довести до кипения. Далее добавить соль по вкусу.

3. Положить говядину в кипящую воду. Так мясо отдаст меньше своего вкуса бульону. Если вы хотите, чтобы жидкость тоже была вкусной, то кладите вырезку сразу в холодную воду.

4. Удалить образовывающуюся пену.

-2

5. Варить мясо около 30 мин.

6. Почистить лук и морковь, стебли любистока, петрушки и кинзы вымыть , все это. Затем добавить в бульон.

На медленном огне варить еще 1,5 часа.

7. За 20 мин. до готовности добавить душистого перца и лавровый лист. Проверить готовность мяса ножом - если легко входит, значит готово. Морковь, луковицу и пряности из бульона убрать.

Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, например, с соусом или горчицей, со свежими овощами или легким салатом. Либо использовать для приготовления других блюд и закусок.

Хранить отварное мясо необходимо в холодильнике, лучше всего в бульоне. Так оно не заветрится.

Если вам не подходят пряности, их можно легко заменить. Любистик поменять на стебли сельдерея. А вместо кинзы использовать стебли укропа.

Приятного аппетита!

-3