Найти тему
Ням-нямка

Ням-нямка. Рецепт великолепного чизкейка со сгущёнкой.

Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита!
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита!

Чизкейк можно назвать одним из самых популярных десертов, вы найдете его почти в любом кафе. Это дает повод для появления огромного множества вариантов его приготовления. Сегодня хотим представить один из них — чизкейк со сгущенкой.

Ингредиенты

Печенье 200 г
Сливочное масло 200 г
Вода 2 ст. л
Творог 1 кг
Яйцо 5 шт.
Сахар 160 г
Ванильный пудинг 40 г
Мак 200 г
Пшеничная мука 1 ст. л
Сгущенное молоко 400 г
Черный шоколад 100 г
Молоко 80 г
Сметана 100 г
Желатин 1 ч. л.

Приготовление

 Сперва приготовим основу. Измельчите печенье в крошку, добавьте воду и 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте.
Сперва приготовим основу. Измельчите печенье в крошку, добавьте воду и 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, переложите туда измельченное печенье с маслом, примните. Затем поместите форму в холодильник.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, переложите туда измельченное печенье с маслом, примните. Затем поместите форму в холодильник.
Для того чтобы приготовить начинку, взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Прокрутите 900 г творога через мясорубку, добавьте ко взбитым яйцам вместе с пудингом и оставшимся размягченным сливочным маслом, хорошенько взбейте миксером и разделите на 4 одинаковые части.
Для того чтобы приготовить начинку, взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Прокрутите 900 г творога через мясорубку, добавьте ко взбитым яйцам вместе с пудингом и оставшимся размягченным сливочным маслом, хорошенько взбейте миксером и разделите на 4 одинаковые части.
В одну часть начинки добавьте мак, смешанный с мукой, во вторую — 200 мл сгущенки, в третью — шоколад, растопленный с молоком, а в четвертую — оставшийся творог. Каждую часть хорошо перемешайте.
В одну часть начинки добавьте мак, смешанный с мукой, во вторую — 200 мл сгущенки, в третью — шоколад, растопленный с молоком, а в четвертую — оставшийся творог. Каждую часть хорошо перемешайте.
Достаньте основу с печеньем, выкладывайте по 2–3 ст. л. каждой смеси по очереди.
Достаньте основу с печеньем, выкладывайте по 2–3 ст. л. каждой смеси по очереди.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте чизкейк 20 минут, после чего снизьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 50 минут. Готовому чизкейку дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте чизкейк 20 минут, после чего снизьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 50 минут. Готовому чизкейку дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.

Теперь приготовим глазурь. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Смешайте сметану и оставшуюся сгущенку, доведите до кипения, но не кипятите.

Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Остудите глазурь и вылейте на чизкейк. Поставьте готовое угощение на 6 часов в холодильник.

Секретики.

Вместо сметаны для глазури можно использовать сливки. Можете украсить чизкейк со сгущенкой, как вам нравится, например, ягодами, мятой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются