Коньяк - довольно крепковатый напиток. Поэтому впервые когда его пробуете, у него вкус кажется довольно жгучим. Когда привыкнете к этому ощущению, нужно сделать второй маленький глоточек и покатать языком коньяк во рту. И вы почувствуете его бархатистость и мягкость
В России, еще с царских времен, сложилась традиция - закусывать коньяк лимоном. За границей эту традицию так и называют — «а-ля Николя». По свидетельствам, царь Николай I как то попробовал коньяк привезенный из Франции. Он показался ему очень крепким и он закусил долькой лимона. Впоследствии он так и делал дальше. И однажды, предложил попробовать сделать так же своей свите. Эта привычка так и прижилась у нас в России, закусывать лимоном. И сохранилась до наших дней. Такой вид закуски коньяка, распространен только в России и других странах бывшего Советского Союза..
Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту коньяка.
Ингредиенты
Спирт - разбавленный 1 :1 - 3л
Зверобой (трава сушеная, продается в любой аптеке) - 1 столовая ложка
Мята (тоже сушеная) - 1 чайная ложка
Ромашка (сушеная) - 2 чайной ложки
Кора дуба (сушеная) - 1 чайная ложка
Чай черный (заварка) - 1 чайная ложка
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Корки апельсиновые (сушеные и измельченные на мясорубке) - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Добавить в уже разбавленный спирт все наши ингредиенты. Все перемешать. Закрыть плотной крышкой и настаивать от 3-х дней до 1-го месяца. Чем больше будет настаиваться, тем лучше. Как выйдет срок, наш коньячок процедить через марлю, разлить в красивые бутылки и можно подавать к праздничному столу.
Ваши гости по достоинству оценят этот коньяк. Но помните,что чрезмерное потребление спиртных напитков, вредит вашему здоровью.
Благодарю за просмотр. Если понравился рецепт ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал.
Всем добра!!!
- Пока, пока!!!