Найти тему

Коньяк “Царский”. Мамин рецепт. Гости в восторге

Оглавление
Коньяк - довольно крепковатый напиток. Поэтому впервые когда его пробуете, у него вкус кажется довольно жгучим. Когда привыкнете к этому ощущению, нужно сделать второй маленький глоточек и покатать языком коньяк во рту. И вы почувствуете его бархатистость и мягкость

В России, еще с царских времен, сложилась традиция - закусывать коньяк лимоном. За границей эту традицию так и называют — «а-ля Николя». По свидетельствам, царь Николай I как то попробовал коньяк привезенный из Франции. Он показался ему очень  крепким и он закусил долькой лимона. Впоследствии он так и делал дальше. И однажды, предложил попробовать сделать так же своей свите. Эта привычка так и прижилась у нас в России, закусывать лимоном. И сохранилась до наших дней. Такой вид закуски коньяка, распространен только в России и других странах бывшего Советского Союза..

-2

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту коньяка.

Ингредиенты

Спирт - разбавленный 1 :1 - 3л
Зверобой (трава сушеная, продается в любой аптеке) - 1 столовая ложка
Мята (тоже сушеная) - 1 чайная ложка
Ромашка (сушеная) - 2 чайной ложки
Кора дуба (сушеная) - 1 чайная ложка
Чай черный (заварка) - 1 чайная ложка
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Корки апельсиновые (сушеные и измельченные на мясорубке) - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Добавить в уже разбавленный спирт все наши ингредиенты. Все перемешать. Закрыть плотной крышкой и настаивать от 3-х дней до 1-го месяца. Чем больше будет настаиваться, тем лучше. Как выйдет срок, наш коньячок процедить через марлю, разлить в красивые бутылки и можно подавать к праздничному столу.

-3

Ваши гости по достоинству оценят этот коньяк. Но помните,что чрезмерное потребление спиртных напитков, вредит вашему здоровью.

Благодарю за просмотр. Если понравился рецепт ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал.

Всем добра!!!

  • Пока, пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются