Найти тему

Открытие Планеты ИКС или как довести дело до конца

Космос
Космос

18 февраля

В далеком 1930 году 18 февраля была открыта девятая планета Солнечной системы – Плутон, в честь которого был назван один из химических элементов - плутоний.

Как и планета Земля, Плутон имеет своего спутника, и даже не одного. В составе Плутона обнаружены камень и лед, но, не смотря на то, что она является целой планетой, объем ее считается не намного больше России, кроме того, Плутон по объему приблизительно в 3 раза меньше Луны, а по массе меньше нее же в целых 6 раз. Подобные размеры подтолкнули ученых назвать ее карликовой планетой, однако из самых маленьких планет Солнечной системы, она является самой большой.

Луна
Луна

Именно Плутон некогда назвали планетой ИКС, когда поняли, что за орбитой Нептуна находится еще «нечто» большое. Эта Планета ИКС и была зафиксирована на изображениях частной астрономической обсерватории Лоуэлла в США в марте и апреле 1915 года, однако из-за плохого качества снимков и множества окружающих эту планету звезд, которые ее затмевали, открытие планеты состоялось только лишь спустя 15 лет. К слову сказать, даже в 1930 году было не так легко опознать космический объект, что уж говорить о снимках 15-летней давности.

Плутон имеет неопределенную траекторию движения, он будто танцует с Солнцем, то приближаясь к нему, то удаляясь. Однако из-за состава Плутона имя хотели ему дать не самое страстное – в честь греческого бога подземного царства Аида. Но все же утвердили название «Плутон», о чем впервые объявили в обсерватории уже 1 мая в год открытия планеты, что в переводе с китайского, корейского и японского означает «звезда подземного царя», что в принципе перекликается по смыслу с одним из впервые предложенных названий этой планеты. Как корабль назовешь – так и поплывет. То есть, как бы планету ни назвали, а смысл остался тот же.

Звезды
Звезды

Что хочется сказать в заключении, так это о терпении и неизменных целях. На открытие планеты Плутон в общей сложности ушло не менее 15 лет. В то время это было чуть ли не половина человеческой жизни. Тем не менее поиски продолжались, не смотря на то, что снимки постоянно вводили в заблуждение: то ли есть планета, то ли показалось… Сейчас многое можно проверить очень просто, ведь есть спутники и космонавты, которые постоянно исследуют космос. Раньше всего этого не было. Да что там космос. В обычных житейских вопросах мы довольно часто способны отказаться от своих планов, затей только потому, что нам кажется, что это слишком долго и сложно. Но только самые упорные смогут добиться результата и дойти до логического конца своего большого или маленького дела.

Напишите, от какого дела Вы отказались в своей жизни? Стоило оно того или нет? Какие плюсы и минусы можно выделить из случившегося или не случившегося в Вашей жизни? Какое оно, дело всей Вашей жизни. Завершите его или нет – решать только вам.

-4