Всем читателям моей статьи доброго времени суток. Сегодня я созрел для обсуждения очередной важной темы касающейся наших отношениях с Создателем. Я очень надеюсь, что Вы не относите себя к тем, кто считает, что Бог находится в только их организации или религии, в противном случае мои размышления будут для Вас малопонятны и возможно даже раздражительны.
Так кто же мы для Бога: рабы или родные дети? На этот вопрос нужно получить ответ в самом начале нашего пути к Нему, иначе возникает другой вопрос: «Мы к кому идем: к родному Отцу или Господину-рабовладельцу?» От ответа на этот вопрос будет зависеть степень нашего энтузиазма в развитии отношений. Представьте, какая разница в чувствах между человеком, возвращающимся к родному папе, который няньчил его и участвовал в его детских играх и тем, которого возможно насильно везут к его рабовладельцу. Думаю аргументов вполне достаточно, чтобы заметить разницу, поэтому продолжим.
Все религии мира учат нас тому, что необходимо развить любовь к Богу. Какая же любовь может начать свое развитие в сердце, полном страха или недоверия к объекту любви? Что-то мне подсказывает, что это чувство будет лишь отдаленно напоминать любовь, но не будет ею по-сути. Русский язык уникален тем, что в нем сохранились изначально правильные формы мировосприятия, поэтому давайте обратимся к нему. Основой отношений с Богом является вера, а фундаментом веры является доверие. Сама приставка «до» означает предшествие веры, так давайте же, прежде чем говорить о вере разберемся с доверием.
Кому мы склонны доверять в жизни? Думаю ответ очевиден – тому, чья доброжелательность не вызывает у нас сомнений. Со своими сомнениями в любых отношениях нужно разбираться именно перед тем, как довериться, а не после, поэтому мы на верном пути размышлений.
Из всех Священных писаний мира мы узнаем, что именно Бог создал окружающий мир и нас самих. Это обстоятельство косвенно дает нам надежду на то, что мы все же его дети, а не взятые в плен рабы, потому, что рабов из своих детей не делают. Рабов захватывают в плен из членов чужого, побежденного рода. К своим детям все живые существа относятся с любовью и заботой, даже если их поступки они далеки от совершенства. Эту же идею подтверждает так же слова всех религий о том, что мы созданы по подобию Бога. Подобие возможно только при родстве и каждый создатель делающий творение подобным себе вкладывает в него частичку своей души, потому оно и становится ему дорого. В общем сам факт нашего родства с Богом дарует облегчение искателям истины и снимает многие формальные ограничения в отношениях. Факт же того, почему все же Бог допускает присутствие несправедливости в созданном Им мире, я уже освятил в другой статье ссылка
Тема, на мой взгляд, раскрыта не полностью, но если разбирать ее детально и подробно, то очевидно объем статьи будет немалым, но общее направление размышлений находится в верном русле. Повторю, что моя задача не состоит в том, чтобы дать готовые ответы, а скорее создать общее направление размышлений. Спасибо всем, кто дочитал до конца, и делитесь вашими мыслями в комментариях.