Привет, друзья!
В этой статье я расскажу вам, что получилось из этой необычной идеи, читайте до конца!
Нам понадобится:
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Сахар - 150 г
- Молоко -50 мл
- Масло растительное -150 г
- Яйца - 3 шт.
- Мандарины - 6-7 шт.
Поехали!
Готовим жидкое тесто!
Яйца разбиваем в миску, добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Взбиваем все в жидкое тесто.
***
Нарезаем мандарины!
Лучше это делать напополам и поперек, так будет красивее.
***
Делаем карамель!
Просто растопляем сахар на сковородке. Важно делать это в последнюю очередь приготовлений, так как карамель застынет и ничего не получится!
***
Наполняем форму!
Форму застилаем пергаментом и выливаем на нее только что приготовленную карамель.
***
Самое главное!
Укладываем мандарины на карамель надрезанной стороной вниз и размазываем карамель по всей форме, так получится равномернее и больше карамели останется. И, наконец, заливаем тестом!
(!!!) Обязательно нужно разровнять тесто, чтобы мандаринки в нем утонули.
***
Выпекаем!
Готовим в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
***
Достаем!
Форму переворачиваем вверх дном и снимаем сверху пергаментную бумагу.
Посмотрите, какая красота получилась! Обязательно побалуйте этим тортиком своих домашних за чашечкой чая! И неимоверно вкусно, и без хлопот!