Билет я купил в Интернете. Тут есть свои хитрости. Чем больше времени остаётся до даты вылета, тем стоимость меньше. А ещё можно выбрать билет разной категории: бюджетный, средний и дорогой.
Шокирующее количество часов
Самый дешевый билет - с двумя пересадками. Он стоит примерно 69 тысяч рублей в обе стороны. Однако из Москвы до Сиднея придётся добираться...1 день и 18 часов. То есть в целом (24+18) аж 42 часа. Именно такой первый вариант появился у меня на мониторе компьютера.
Но, как оказалось, этот вариант еще не самый шокируюший. Есть билеты и вовсе на двухдневное "воздушное путешествие": в этом случае из российской столицы до Австралии предлагают добираться аж 2 дня и 11 часов. В общей сложности получается - 24+24+11 - 59 часов. С ума сойти!
А если перелёт с одной пересадкой, то он уже считается бюджетным. Хотя, понятное дело, цены тут уже повыше. Зато в целом это самый приемлемый способ добраться до далекого Пятого континента. В пути "каких-то" двадцать часов с "хвостиком".
Свыше 70 тысяч: туда и обратно
Так что я выбрал бюджетный вариант, отдав свыше 70 000 рубликов. Это в обе стороны, поскольку оставаться в Австралии я вовсе не собирался.
Итак, сначала 5 часов и 20 минут мы летели на "Аэробусе-А330" из Москвы в Абу-Даби, столицу Объединённых Арабских Эмиратов.
В Абу-Даби я пересел уже на другой самолет - "Боинг-777". Мой чемодан автоматически отправили на этот же борт. Время в экзотическом восточном аэропорту пролетело быстро. Можно было перекусить в различных кафе и ресторанчиках.
И вот я уже снова в салоне лайнера. Хотя ещё полностью не отошёл от 5-часового рейса. А в впереди меня ждал ещё почти 14-часовой перелет из Абу-Даби в Сидней, самый большой город Австралии, в котором проживает свыше 5 миллионов человек.
Место красит пассажира
Конечно, очень важно, где ты сидишь в самолете. Тут многое зависит от дамочки за стойкой регистрации в аэропорту. Так, в "Домодедово" я быстро получил посадочные талоны на оба рейса - из Москвы до Абу-Даби и от Абу-Даби до Сиднея.
Парадокс в том, что в обоих случаях у меня оказалось одно и то же место практически в самом хвосте. Вот так "удружила" дамочка у стойки!
У окна уже сидела некая старушка, которая попросила меня поменяться с ее приятельницей, летевшей на другой стороне самолета. Я согласился. А когда мы уже почти что взлетали, я заметил, что несколько последних рядов были совершенно свободными.
Стюардесса, поймав мой взгляд, разрешила занять самый крайний ряд справа, где было 3 пустых места. Можно было сесть у окна и вытянуть ноги вдоль двух соседних кресел.
Очереди в туалеты на борту
Правда, буквально за стенкой оказалось два туалета, в которые в течение 5 часов и 20 минут, пока мы летели из Москвы в Абу-Даби, стояла длинная очередь, которой не было ни конца ни краю.
Казалось, народ специально сел в самолет, чтобы их посетить. Интересно, чем люди занимались в аэропорту... Многие очередники просили меня присесть на крайнее сиденье. Так что пришлось ноги поджать.
А вскоре начали распространяться различные запахи, в том числе некой довольно-таки едкой пахучей химии. Последнюю то и дело разбрызгивали проводницы в гигиенических целях.
Как выяснилось, впереди салона самолета тоже были туалеты, но они предназначались исключительно для пассажиров, летевших бизнес-классом.
Полёт почти в 14 часов
Самые большие мучения я испытал во время почти 14-часового перелёта из Абу-Даби в Сидней. Авиакомпании явно экономят, поскольку, скажем, я со своим ростом в 185 сантиметров с трудом уместился в кресле.
К тому же пассажир, который летел впереди меня, максимально откинул спинку своего кресла. Кроме того, с двух сторон меня зажали боковые попутчики.
В этом смысле мне явно не повезло: если бы соседи не были такими пышными (мягко выражаясь), то пространства для "маневра" у меня было бы гораздо больше. А так я то и дело "натыкался" на чьи-то пухлые руки и массивные ноги.
Судя по всему, авиакомпании специально отправляют в рейсы такие тесные лайнеры, чтобы пассажиры эконом-класса побольше страдали. Глядишь, в следующий раз купят билеты в более просторный бизнес-класс. Многие так и поступают, как я выяснил.
Можете себе представить, в каком состоянии я вышел из воздушных ворот Сиднея, который, ко всему прочему, встретил меня адской жарой. Впрочем, об австралийских впечатлениях читайте в других публикациях. См. ниже ссылки.
Читайте другие материалы автора:
Как я сам, без помощи турфирм, получил визу в Австралию https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-ia-sam-bez-pomosci-turfirm-poluchil-vizu-v-avstraliiu-5e4b204435e95e4cbef035ab
"20 лет не видела снега", - говорит Светлана, которая в 2000 году уехала в Австралию
Австралийский ад: каждый год одно и то же https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/avstraliiskii-ad-kajdyi-god-odno-i-to-je-5e48998292b8200f2f56bb65
Уроженка Казани, проживающая в Австралии, посетила родной город https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/urojenka-kazani-projivaiuscaia-v-avstralii-posetila-rodnoi-gorod-5cedb3f80d8ac500ae46f68f
Света из Сиднея на Каймановых островах https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/sveta-iz-sidneia-na-kaimanovyh-ostrovah-5cdfa6efb3217a00b3885838
См. также видеo:
В гостях у прыгающих солёных крокодилов в Австралии
Аборигены в Австралии. Кричат и пугают прохожих
Пустой пляж в Австралии. Выяснил причину
Спасательница на пляже с граблями
См. другие видел из Австралии на моей странице!