Найти тему

ОКР или , что такое "обсессивно - компульсивное расстройство". Как быть и что делать. Эксклюзив.

Обсессивно - компульсивное расстройство  и ритуалы.

Аналитическое исследование.

Что же создает неприятные эффекты в виде периодического повторения различных движений, ситуационных действий и других всевозможных проявлений, которые, с точки зрения обычных людей, выглядят достаточно странно? И почему  это происходит?

Это происходит оттого, что часть мозга находится под воздействием определенного очага в виде электромагнитной индукции. Этот заряд может образовываться  у маленьких детей обычно в возрасте от 2 до 6 лет.

Обусловлено это тем, что подобный   возраст наиболее  подвержен разным испугам, потрясениям и тяжелым внутренним переживаниям. Ведь в этом возрасте ребенок хочет познать  мир; он постоянно все анализирует, щупает, трогает и изучает.

Такой  детский испуг возможен при различных негативных и непредвиденных событиях: появляется  незнакомый  чужой  человек, рядом проезжает  большая  машина,  бежит животное или кто-то начинает совершать непонятные  действия,  пугающие  ребенка,

Что такое детский испуг? Это огромной силы возбуждение центральной нервной системы, при  котором ребенок теряет на какое-то время дар речи,  он становится "оглушенным", у него холодеют руки и т. д. и т. п. В некоторых случаях  центральная нервная система не выдерживает такого огромного энергетического удара.

Испуг - это  перевозбуждение центральной нервной системы, создающее определенный резонанс. Резонанс   постепенно переходит в тяжелый  энергетический удар, пробивающий центральную нервную систему.

В результате этого испуг начинает  жить вместе с ребенком  долгое время, а многие  так и остаются с ним  навсегда.

Испуг создает два изменения в организме ребенка.

При первом изменении в подсознании образуется один или несколько раздражителей. Они способны формировать  ложное чувство страха и  опасности.

Вследствие этого ребенок начинает бояться чего угодно. Он начинает пугаться закрытых дверей,  различных птиц, животных и т.д. Ему кажется, что за ним кто-то гонится и  что - то угрожает, он может бояться летать на самолетах и ездить на машинах. И еще много, много из того, что способен создавать подобного типа раздражитель.

Что же такое подсознание? Подсознание - это структура,  отвечающая  за безопасность человека.  Существующие же там  ложные раздражители постоянно формируют чувство несуществующей опасности, и  человек в этом случае вынужден постоянно противостоять этим состояниям и ощущениям. При этом он боится принять ответственное  решение, совершить поступок или действие  и постоянно вынужден сопротивляться внутреннему тяжелому  неприятному предчувствию.

Такой раздражитель в свою очередь способен сформировать очаг возбуждения в центральном отделе головного мозга. Очаг - это определенный вид энергии в виде   своеобразного  электромагнитного  поля, которое излучает определенные импульсы.

В результате некоторые  структуры мозга оказываются пораженными, и это зависит от того, куда этот очаг попадает.

Некоторые заряды создают ответные реакции в виде различных дерганий глаз, рук, тела, моргания (нервные тики), другие создают ощущение страха( фобии и т.д.), а третьи формируют совершенно непонятные, с точки зрения взрослого человека, эффекты.

В этом случае ребенок начинает мучиться  непонятными сомнениями и  повторять одно и то же действие,  ходить вокруг каких-то предметов и сопротивляться чему-либо.

Все эти болезненные проявления  говорят о том, что очаг действует на сферу восприятия ребенка. При этом воздействии очага происходит замедление процессов восприятия, и ребенок постоянно  вынужден выходить из этого состояния, повторяя одно и то же действие.

При воздействии очага на сферу восприятия,  импульс, попадая в эту чувствительную сферу, замедляет многие мыслительные процессы. И поэтому, чтобы выйти из этого состояния или нейтрализовать его, ребенок вынужден повторять одно и то же действие, зацикливаться на чем-то, и совершать ритуалы,  помогающие  ему "вынырнуть" и выйти из этого состояния.

Такие необычные болезненные проявления может создавать обычный детский испуг, который в дореволюционное время нашей стране могли успешно лечить  бабушки, обладающие определенным  природным даром и  жившие в  деревнях  среди обычных людей. Причем, такие лечебные процедуры делались абсолютно спокойно и легально и ни у кого не вызывали никаких удивлений, и, тем более, двусмысленных толкований.

 Считалось, что если такая природная лечебная практика существует- то так тому и быть! И  не нужно таких людей притеснять и  давить. Они живут, делают свое дело и слава богу.

Так к этому лечебному направлению  в те далекие дореволюционные времена относилось наше российское государство. И, причем, это была очень серьезная помощь для здоровья детей и взрослых людей.

Обращайтесь. Всегда рады вам помочь!

Читайте подробнее на сайте проекта Методтим metodtim.ru