Доброго времени суток, мои дорогие читатели, здравствуйте! Как правило, начало и концовка публикаций у одного и того же автора остаются практически неизменными.
Это как бы правило, являющееся своеобразной визитной карточкой, которое даже рекомендуется при создании текстов. Я прежде много считала рекомендаций умных людей профессионалов, как правильно нужно писать.
Но читателям то заголовок не так построен, то не нравится мои приветственные слова, как написала одна из читательниц, что после таких слов и публикацию читать не хочется. Странно, ну не хочешь, не читай.
Хотя я считаю это правильно, кто-то читает ночью, кто-то днём, кроме того, есть разница в часовых поясах. Всем не угодишь, всегда к чему-нибудь да придерутся. Поэтому в данной ситуации я останусь при своём мнении.
Сегодня, после определенного перерыва, я все же продолжу писать о своих изменениях в связи с переездом в Италию. У меня есть несколько публикаций на эту тему: здесь первая, вторая, третья, четвертая (каждое слово активная ссылка на статью). Кому не нравится, можете не читать. Никого не принуждаю.
Есть люди, кому это интересно, и это для них. Никому ни секрет, что выходя замуж, в любой стране и в любой ситуации, ты должен меняться, научиться понимать другого человека, в хорошем смысле слова «подстраиваться», где-то уступать, где-то отстаивать свою точку зрения. Без этого счастливой семьи не будет.
Много зависит от того, каким ты был до этого, какой образ жизни вёл, от характера, жизненных позиций и многого другого. Особенно с возрастом, человек приобретает все это в большем количестве.
Но, не надо забывать и то, что он приобретает жизненный опыт и мудрость. Я говорю о нормальных людях. А бывает и наоборот, как в пословице «Мудрость приходит со старостью, а иногда старость приходит одна». Но это же не про нас с вами, правда же?
Итак, до брака с моим мужем итальянцем я была, если грубо выразиться «мужиком в юбке», несмотря на мою хрупкую внешность. Несла на своих плечах всю семью, работала практически 24 часа в сутки, заботилась о муже, ребёнке, о маме (после её болезни особенно) и в силу своей профессии и характера обо всех окружающих, кто в этом нуждался.
Приходила домой, бывало часов в 10 вечера, и просто валилась с ног, при этом домашнюю работу никто для меня никто не отменял. Благо, дочка была послушной и росла сама по себе.
Оговорюсь, что после развода, живя одна и сменив место работы, в последние годы было намного легче. Но все же, все равно я все решала самостоятельно.
Не привыкла я к наличию сильного мужского плеча рядом. К чему я все это? Да к тому, что мой муж итальянец оказался именно таким, прямо «мальчиком-мужчиной», как говорит моя подруга психотерапевт.
Вот тут-то и началось разрушение моего «мужского Я». Парадокс. Я же хотела именно настоящего мужчину рядом, а как два сильных характера могут уживаться вместе? Да не так-то все просто оказалось.
В итоге, путём разговоров, профессиональных советов моей подруги, компромиссов, ну и конечно же, взаимных чувств, мы достигли семейного комфорта. Как вы думаете, кому пришлось больше «работать над собой»?
И не надо говорить, что я себя ломала. Нет. Это по другому называется. Замечу, что советов у подруги спрашивала только я. Ну не спроста всевышний посылает нам что-то и кого-то. И что мысли материальны! Это я теперь точно знаю!
Так что, думайте только о хорошем и будет всем счастья! Теперь я знаю, что такое «женское счастье» и что значит «быть женщиной».
И пусть, как выразилась одна моя «очень доброжелательная» читательница, что я с «потрохами завишу от мужа». Это такой кайф, я вам скажу!
Не бойтесь мечтать и менять свою жизнь! Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. До новых встреч!