Ирина Аллегрова родилась 20 января под созвездием Козерога. Любит: число 5, черный и белый цвет, цветы орхидеи, салаты, мясо в горшочке, торты.
Ирина Аллегрова — певица, голос которой невозможно не узнать или перепутать с кем-то другим. Невероятная энергетика и огромная актерская харизма, помогли этой хрупкой женщине стать мега звездой и закрепиться на Олимпе музыкальной эстрады. Она стала народной, до того, как была признана ей официально.
Много легенд и домыслов связаны с именем Ирины Аллегровой. Некоторые сослуживцы утверждают, что она леди с железным стержнем, а другие видят в ней домашнюю, уютную, любящую тишину и комфорт женщину. Очевидно одно — «ветер перемен» ей не страшен, и она с легкостью «тучи разведет руками».
На сцене Ирина Аллегрова — яркая и сексуальная актриса, а дома — мама и бабушка. О ее кулинарных способностях ходят легенды, а родные в шутку называют «рататуем».
Салат из моркови и изюма от Аллегровой
Ингредиенты:
- морковь — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- изюм — 1 гость;
- сыр голландский — 50 г;
- майонез — 3 ст. л.
Морковь и сыр натрите на терке, положите в салатник. К этим ингредиентам добавьте изюм и орехи. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Мясо в горшочке от Ирины Аллегровой
Ингредиенты:
- телятина — 500 г;
- топленое масло — 3 ст. л;
- картофель — 600 г;
- морковь — 2 шт;
- мелкий лук — 2-3 шт на порцию;
- мука — 1 ст. л;
- томатная паста — 3 ст. л;
- белое сухое вино — 3 ст. л;
- курага — 2 шт на порцию;
- яблоко — ½ шт на порцию;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Телятину разрежьте по 2-3 кусочка на порцию, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками, пассеруйте на топленом масле. Точно так же поступите с целыми головками мелкого лука. В горшочки положите телятину, лук, морковь, картофель. Затем добавьте курагу, яблоко, лавровый лист, петрушку, вино. Залейте все водой или бульоном и закройте крышкой. Поставьте горшочки в духовку, тушите до готовности овощей и мяса, примерно 40 минут.
Совет от Ирины Аллегровой: подавайте блюдо в той же посуде.
Торт «Аллегро»
Ингредиенты для теста:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 2 ст;
- мука — 1 ст;
- очищенные грецкие орехи — 1 ст;
- какао — 4 ст. л;
- ванилин;
- сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар — 0,5 ст;
- вода — 1 ст;
- коньяк — 1 ст. л;
- ванилин.
Ингредиенты для крема:
- сметана 25% или домашняя — 2,5 стакана;
- сахар — 1 ст;
- цедра одного апельсина.
Ингредиенты для глазури:
- белок яйца — 4 шт;
- сахар — 2 ст;
- какао — 2 ч. л.
Яйца и сахар взбейте до густой пены. Понемногу добавьте муку, соду, ванилин. Готовое тесто разделите на две части. В одну добавьте грецкие орехи, в другую какао. Выпекайте коржи до готовности в нагретой духовке. Заготовки остудите, разрежьте пополам и пропитайте сиропом. Смажьте каждый корж кремом. Верх торта покройте коричневой глазурью. Когда она немного загустеет, поверх ее из белой глазури нарисуйте нотный стан, ноты и скрипичный ключ.
Приготовление сиропа: сахар растворите в воде, добавьте коньяк, ванилин. Доведите массу до кипения и остудите.
Приготовление крема: взбейте сметану с сахаром, добавьте цедру одного апельсина.
Приготовление глазури: взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Немного массы положите в кондитерский мешок. В остальные белки добавьте какао.
Пожелание от Ирины Аллегровой: «Кушайте часто, но мало!»
Хотите узнать кулинарные предпочтения вашего любимого актера? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и в скором времени сможете приготовить блюдо по рецепту вашего кумира.