Собаки, как и люди, тоже подвержены разного рода страхам. Щенок алабая, по кличке Чарли появился у нас в переломный для семьи момент. Нам пришлось уезжать с центра родного города на окраину. Да, с одной стороны были одни плюсы – чистый воздух, свой дом вместо квартиры, простор, не надо выезжать ни на какую природу. Однако были и минусы – долгая дорога до работы, отсутствие развитой инфраструктуры. Отмечу, что выбора у нас не было. Мы уже совсем упали духом, но когда увидели дом, обрадовались. Огромный, почти двадцать соток участок, шикарный двухэтажный дом и наполненный кислородом воздух. На участке было высажено много плодовых деревьев, в будущем готовых поделиться своим урожаем. Дом, хоть и требовал небольшого ремонта, на куски не разваливался. В своем доме должна быть собака, потому мы сразу взяли Чарли. Полугодовалый алабайчик обещал вырасти в крупного охранника. С первого появления на участке, он сразу дал понять что «в городе новый шериф». Он прогнал всех бродячих кошек, которые вольготно гуляли по участку, старательно обошел всю территорию. Нашего кота Феликса он демонстративно не замечал, презрительно отворачивая морду. Впрочем, кот платил ему тем же. Чарли хорошо кушал и очень быстро прибавлял. Благодаря тому, что он ежедневно носился по всему участку, мышцы его налились силой. Судя по всему, быть королем только здесь, для него было недостаточно, и он задумал по-соперничать с обитателями улицы. Взобравшись на будку, он смог перемахнуть через забор. А там устроил «сумерки богов» бродячим псам и всем желающим. Мы услышали шум с улицы, и муж забрал хулигана. К счастью тогда никто не пострадал.
Второй инцидент произошёл, когда пьяный субъект задумал собрать груши у нас на участке. Чарли предпочитал сперва действовать, а уже потом лаять. Он загнал незадачливого мужичка прямо на дерево, попутно разорвав в клочья брюки. После того случая, никто уже даже не думал к нам соваться.
И вот в мае, у нашего бесстрашного хранителя обнаружилась «ахиллесова пята». Погода стала уже стабильно теплой, но, вот уже неделю по небу гуляли плотные тучи. Складывалось впечатление, что некто задрапировал небеса серой тканью, скрыв лазурную синь. В субботу настало затишье, предшествующее буре. Муж увез детей в город. Я же в это время заварила чай с лимоном и мёдом, взяла плед и отправилась в кровать. Не успела я погрузиться в увлекательное чтиво, раздались далекие раскаты грома.
«Ух и дождище будет», - подумала я.
Медленно я снова отправилась в путешествие по книжным строчкам, как страшный вой ударил по ушам. От испуга я замерла. Тишина. Потом снова удар грома и вой, от которого кровь застывала в жилах. Я пулей вылетела из кровати и спустилась на первый этаж. Дождь уже рисовал свои узоры на окнах. Гром гремел всё ближе. Вдруг что-то начало скрестись в дверь, а потом раздался жуткий и безнадежный вой. Я схватила телефон, набрала полицию, сбросила, набрала мужа, сбросила. А потом подумала про Чарли, кто-то ломиться в дом, где его носит!? Нож сам лёг в руку. Я закрыла дверь на цепочку и осторожно приоткрыла дверь, надеясь рассмотреть гостя в щель. А там был Чарли, с совершенно безумными глазами. Увидев щель, он попытался протиснуться в неё. Естественно даже голова не пролезла. Пришлось открывать дверь и ловить пса по всему дому. Бедный Чарли, пытался спрятаться от грозы, а я бегала по пятам, в попытках его успокоить.
Потом я отмыла его в ванной, высушила феном. Пришлось даже положить его с собой под одеяло, только тогда он успокоился и затих. Теперь, даже когда Чарли вырос, стоит появиться первым признакам грозы, мы запускаем его в дом, дабы помочь пёселю пережить эти нелегкие минуты.