Привет, друзья! Начну с того, что я просто обожаю сладкое и в каждой стране стараюсь попробовать местные вкусности. Когда был в Америке, в одной из кондитерских, заказал классическое пирожное американской кухни, которое любят все американцы.
Этот вкуснейший десерт называется Красный бархат, или более правильное название Red Velvet. За последние десятилетия он стал самым любимым и популярным. Мне удалось выпросить у них рецепт, корни которого уходят в 19 век. Поделюсь им с вами и покажу что у меня вышло.
Для теста мне понадобилось:
- 1 яйцо категории С0 (весит примерно 70 г)
- Кефир 1% - 150 г; масло растительное - 40 г; масло сливочное - 50 г.
- Мука - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 10 г; какао-порошок - 7 г.
- Красный сухой краситель
Тесто готовится просто! Сначала взбиваем миксером яйцо с сахаром до пышной белой пены.
Далее добавляем кефир, муку, какао-порошок и разрыхлитель и всё это перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем добавить красный краситель и опять перемешать.
Добавляем растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно растопить. В тесто я также добавил белого шоколада крупными кусками (но это по желанию, можно пропустить). Всю массу перемешиваем и получится густое, красивое тесто.
Переложить тесто в форму, я взял прямоугольную с ячейками. Наполнить до половины и отправить в духовку 180 °C на 15 минут.
Теперь приготовим сырный крем. Всего 4 ингредиента и получится вкуснейший крем, который отлично сочетается с этими пирожными. Для крема понадобится:
- Масло сливочное - 100 г.
- Пудра сахарная - 100 г.
- Экстракт ванили - 5 г. (можно заменить на ванильный сахар)
- Творожный сыр - 300 г.
Приготовить крем очень легко, просто смешать все ингредиенты и взбить миксером минут 5. Главное добиться однородной массы.
Потом декорируем наши пирожные кремом. Я украсил зигзагообразными движениями сверху и посыпал кондитерской начинкой. Вроде получилось красиво)
И правда очень вкусные пирожные! Домашние смели за считанные минуты! А какое шоколадное послевкусие, удержаться трудно... В общем, советую попробовать, уверен что этот десерт будете готовить снова и снова.
А какой десерт вы любите больше всего? Делитесь в комментариях, буду рад пообщаться! Ставьте палец вверх, если понравилось и подписывайтесь на канал "Крутится шар"