Скоро Масленица, и как же без блинов? Масленичная неделя начинается уже 24 февраля, осталось совсем немного, и все начнут есть блины. Мы их всей семьёй также очень любим, а тут еще и повод отличный. Вспомнила рецепт моей мамы, который она передала мне.
В нашей семье блины готовили всегда так:
Что нам для этого будет нужно:
Молоко – 1 литр;
Мука – 350 гр;
Яйца – 5 - 6 штук;
Сахар – 80 - 100 гр;
Соль – 0,5 ст. л.;
Масло сливочное – 100 гр.
Начинаем готовить
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так тесто получится более однородным. Берем большую емкость, выливаем в нее молоко, разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит и 5 штук. Добавляем сахар, соль, сливочное масло (предварительно растопленное) и тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
С помощью ситечка просеиваем муку и постепенно добавляем ее в наше тесто, постоянно помешивая при этом. Размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь можно и жарить. Выливаем полковником тесто на хорошо прогретую сковородку и обжариваем до румянца с обеих сторон. Делаем блинов побольше.
В нашей семье все любят блины с начинкой. Наши самые любимые - это с творогом, с капустой и яйцом, и с ливером.
Как готовить начинку с ливером подробно можно почитать вот в этой статье - ЧИТАТЬ ТУТ. Там рецепт для пирожков, но суть начинки одна.
Для блинов еще очень вкусно получается начинка из легкого - ЧИТАТЬ ТУТ. Она нравится абсолютно всем и такие блины разбираются первыми.
Готовую начинку я заворачиваю в блин прямоугольником, как показано на фото и выкладываю на противень. Запекать нужно в духовке минут 20 при температуре 180 град., так вы даёте блинам пропитаться и настояться. Получается очень вкусно.
Как вам наш рецепт? Какие у вас самые любимые начинки?
Делитесь своими рецептами блинов, давайте пробовать что-то новое и экспериментировать. Знаю, что каждый готовит блины по-своему - и это здорово.