Каждая хорошая домохозяйка любит готовить поэтому специально для вас эта подборка лучших популярных рецептов для каждого дома .
1) Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- яйца – 4 штуки,
- 3-4 крупных яблока,
- сахар – 1 стакан,
- сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
Рецепт приготовления:
Берем глубокую чашку, разбиваем в неё яйца. Взбиваем их миксером или венчиком до пены, по немного добавляя порциями сахар-песок. Данная смесь должна увеличиться в размерах примерно в 3 раза и иметь легкий кремовый оттенок.
Далее просеиваем муку несколько раз. Сюда добавить половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и мешаем . Затем берем муку и постепенно высыпаем в яичную смесь , не забывая мешать . После этого оно должно быть без комочков и получить консистенцию густой сметаны.
Моем яблоки , чистим от кожуры , вырезать средину . Далее нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто мешая. Далее берем форму и смазываем её сливочным маслом . Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 40-45. В самом конце проверить готовность деревянной палочкой.
Вынимаем из духовки пирог и ставим остывать . После вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
2) Блины
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Берем большую мыску и кладем в неё мука, сахар и щепотку соли . Далее делаем лунку в центре и добавляем яйца, масло и 2 столовые ложки молока.И все это взбиваем венчиком , что бы получилась однородная масса.
Так же медленно вливаем остатки молока и все взбиваем, что бы не было комков .
Далее, берем сковородку и разогреваем её , и по немного наливаем смесь на сковородку , что бы блины получились тонкими , жарим пока смесь не закончиться .
3) Сырники
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- творог 800 гр
- соль щепотка
- сахар 2 ст.л.
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
Рецепт приготовления:
Берем миску , кладем творог, яйца, соль и сахар. Все это растираем однородную массу .
Добавляем муку и все перемешиваем ложкой.
Берем доску , высыпаем немного муки на неё . Кладем массу на доску и аккуратно посыпаем мукой с краев и формируем шарик . Муку в творог вмешивать не нужно . Теперь мука нужна только для того, что бы сформировать шарики и оно не липло к рукам .
Берем всю массу и разделяем на две колбаски , не забивая окунать руки в муку . После от колбаски отрезаем круглые кусочки ножом , обваливая кусочки в муке , все кусочки должны быть в муке .
Формируем сырники и выкладываем на посыпанную доску .
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.