Найти тему

Топ самых популярных рецептов

Каждая хорошая домохозяйка любит готовить поэтому специально для вас эта подборка лучших популярных рецептов для каждого дома .

1) Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 4 штуки,
  • 3-4 крупных яблока,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,

Рецепт приготовления:

Берем глубокую чашку, разбиваем в неё яйца. Взбиваем их миксером или венчиком до пены, по немного добавляя порциями сахар-песок. Данная смесь должна увеличиться в размерах примерно в 3 раза и иметь легкий кремовый оттенок.

Далее просеиваем муку несколько раз. Сюда добавить половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и мешаем . Затем берем муку и постепенно высыпаем в яичную смесь , не забывая мешать . После этого оно должно быть без комочков и получить консистенцию густой сметаны.

Моем яблоки , чистим от кожуры , вырезать средину . Далее нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто мешая. Далее берем форму и смазываем её сливочным маслом . Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 40-45. В самом конце проверить готовность деревянной палочкой.

Вынимаем из духовки пирог и ставим остывать . После вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

2) Блины

-2

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Берем большую мыску и кладем в неё мука, сахар и щепотку соли . Далее делаем лунку в центре и добавляем яйца, масло и 2 столовые ложки молока.И все это взбиваем венчиком , что бы получилась однородная масса.

Так же медленно вливаем остатки молока и все взбиваем, что бы не было комков .

Далее, берем сковородку и разогреваем её , и по немного наливаем смесь на сковородку , что бы блины получились тонкими , жарим пока смесь не закончиться .

3) Сырники

-3

Ингредиенты:

  • яйца  2 шт
  • творог  800 гр
  • соль щепотка
  • сахар  2 ст.л.
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)

Рецепт приготовления:

Берем миску , кладем творог, яйца, соль и сахар. Все это растираем однородную массу .

Добавляем муку и все перемешиваем ложкой.

Берем доску , высыпаем немного муки на неё . Кладем массу на доску и аккуратно посыпаем мукой с краев и формируем шарик . Муку в творог вмешивать не нужно . Теперь мука нужна только для того, что бы сформировать шарики и оно не липло к рукам .

Берем всю массу и разделяем на две колбаски , не забивая окунать руки в муку . После от колбаски отрезаем круглые кусочки ножом , обваливая кусочки в муке , все кусочки должны быть в муке .
Формируем сырники и выкладываем на посыпанную доску .
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются