Идея принадлежит моему мужу, а реализация конечно моя.
Когда работа над первыми пледами была позади, я попросила мужа придумать что-нибудь эдакое. Тогда он поставил себя на место беременной женщины и сказал:
— Имя!
— Что имя? — Переспросила я.
— Я купил бы плед с именем для нашего ребенка. Но не обычный, а которого нигде не купить.
Ничего себе задачка! Хочу то, не знаю что...
И села я думать, как на пледе изобразить имя ребенка без использования вспомогательной техники, например, вышивки. Использовать смену цветов тоже не хотелось. Ажур — слишком тонко и дыряво, не вариант.
Много времени ушло на раздумья, но пришла в голову идея. Я набросала свое первое слово — Leo — имя будущего сына и сделала несколько образцов. Один из них полностью меня устроил, но само имя выглядело не очень аккуратно. Тогда я села и перелопатила весь алфавит — перенесла буквы в единый формат, подогнала по высоте и ширине, стилистике. Также поступила с кириллицей.
Подумалось, что одно имя на пледе выглядит слишком сурово, ведь это малыш.. мимими. Тогда я нарисовала сердечки и дополнила шаблон ими. Связав контрольный образец, я поняла, это то, что я и хотела.
Дальше родился сам плед. Он получился больше первых, точнее длиннее (хорошо, сыну хватит надолго). Понравился мне еще до обвязки крючком. Я даже сомневалась, стоит ли его обвязывать. Муж тоже оценил. Такого точно ни у кого нет.
Дырочки в рисунке небольшие. Воздухообмен есть, но при этом тепло сохраняется. Материал — хлопок, но подойдет и более теплый вариант — шерсть мериноса.
Подруги одобрили. Одна даже заказала такой своему уже выросшему из грудничка ребенку, но после рождения пледа появился и сын. Я не успела воплотить ее заказ в жизнь. Сейчас я бы с удовольствием связала несколько таких для ожидающих пополнение мамочек.
Длинные имена лучше сокращать. А вообще таким способом можно разместить не только имя, но и цифры, и даже целый текст! Жду новых вызовов :)