Рада отметить, что этот интерьер, как и предыдущий, мы создаем в концепции hygge, но посмотрите насколько этот проект отличается! А все потому что hygge это не жесткие стилистические рамки, а это, не побоюсь этого слова, философия создания интерьера, основные идеи которой - функциональность, комфорт и уют!
Для начала, мне бы хотелось рассказать немного о доме, в котором расположена квартира. Этот современный ЖК располагается в районе с историей, недалеко от Капустинского пруда и старинной боярской усадьбы «Свиблово», что послужило мотивом для создания орнамента на фасаде дома. Орнамент разрабатывала студия Артемия Лебедева и он повторяет колор Нарышкинского барокко. Конечно, мы не планировали наш интерьер уводить в Нарышкинский барокко, да и фасады дома более чем современные, но в деталях хотелось подчеркнуть и историю, и высокие потолки, которые являются достоинством этой квартиры. Поэтому в проекте мы используем достаточно классические и безумно красивые двери и плинтус, которые выше привычных нам размеров. Именно они помогут нам подчеркнуть высоту и просторность помещения.
При этом, если стены мы сделаем светлые, используем скандинавский белый, то двери и плинтус будут светло-серые. Таким образом мы выделим эти объекты, так как они действительно красивы в своих формах, но не будем создавать контраст и жесткие акценты.
Теперь об объекте в целом и о каждой комнате в частности.
Кухня-гостиная.
При проектировании кухонной зоны, у нас было два конструктивных ограничения.
- Первое - это колонна с коммуникациями, которая располагается на совсем некомфортном расстоянии от стены ~900мм. То есть сделать кухонный угол нам скорее пришлось, так как никак иначе мы бы не смогли функционально использовать это пространство. И раз уж колонна есть, мы решили ее не прятать, а наоборот выделить, выложив кирпичом, а по финалу затонировав кирпич в нужные нам оттенки.
- Второе - клиентка моя невысокая, как и я, а вот потолки трёхметровые, и высокие шкафы мы решили не делать. Гипсокартон не хотелось выстраивать в таком объеме и мы решили не прятать трубу вентиляции, а также её выделить. Чёрная кухонная фурнитура помогла поддержать и выставить нужные акценты на всем объеме.
Обеденная зона представляет собой стол, размер которого позволяет при необходимости разместить за ним большую компанию, и контрастные стулья, которые связывают обеденную зону с акцентными деталями на кухне.
Кстати, арт над обеденным столом уже есть у хозяйки квартиры и он идеально вписался в наш интерьер:)
В гостиной я предложила использовать монохром, так как его будет легче всего разбавлять личными вещами, этническим текстилем, новыми картинами и вещицами из путешествий.
Пол мы решили использовать светлый и нейтральный, а дополнять интерьер у нас будут тёмные акценты — тёмное окно по проекту застройщика и к нему в компанию мы добавим тёмный радиатор.
Хранение под окном мы выбрали для того, чтобы разгрузить пространство под телевизор и вообще не делать телевизор акцентным, так как он играет в жизни хозяйки очень второстепенную роль, а вот возможность увеличить подоконник и сделать его территорией уюта — бесценно.
Под окном расположилась зона для книг, настольных игр и других мелочей, которые используются, но не слишком часто. Более того, сдвижными дверцами вид этой зоны можно менять по потребностям или настроению.
Проект спальни мы обсуждали долго - не слишком ли ярко получилось, не надоест ли очень быстро выбранный лес, а может быть лучше выбрать другой лес или вообще горы, разрабатывали более нейтральный вариант, но всё же приняли решение использовать именно этот принт.
Именно он впускает в комнату невероятную атмосферу, а наш зеркальный шкаф помогает сделать этот лес бесконечным.
Иногда нужно не бояться использовать смелые идеи и яркие принты, поскольку если вы подберёт вариант, подходящий именно вам, то, вполне возможно, такой принт вам не надоест никогда.
К спальне примыкает балкон, который в этом проекте является местом отдыха и релакса, поэтому в нём мы размещаем мягкое и лёгкое террасное кресло, небольшой журнальный столик и компактную зону хранения.
Что касается санузла, то каждый раз создавая санузел мне совершенно не хочется его полностью отделывать плиткой, во-первых, потому что в этом нет необходимости - разнообразие современных материалов и обработок дает простор для фантазии, во-вторых - санузлы, которые от пола до потолка обклеены плиткой мне кажутся холодными и неуютными. Поэтому в этом санузле сочетаются плитка, дерево и краска.
Работа над дизайн-проектом в ЖК Silver завершена, и у нас есть возможность прогуляться по получившемуся интерьеру с помощью VR очков.