Ингредиенты на 6 порций:
семга копченая 150 г
листья зеленого салата 300 г яблоко 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
зерна граната 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо.
Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком.
Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата.
Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат.
Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу.
Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.