Всем привет!
Давно я не затевала таких авантюр с готовкой! Правильнее сказать, не рисковала продуктами.
Это когда смотришь на рецепт и первая мысль: "Это невозможно! Точно не получится!"
Но попробовать то хочется...И вот я выделила вечерок. Достала изолят протеина (уже и не помню где и когда покупала), ну и приступила. Вера в результат была слаба, но...ПОЛУЧИЛОСЬ!
Итак все по порядку! Нужно смешать:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 15-20 грамм соевого изолята
- щепотку соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Это все взбиваем и превращаем в густую сметану. Выглядит вот так:
Потом нужно подготовить пароварку и целлофановый пакет. Вы еще тут? Не убежали от абсурдности идеи? Правильно! Все получится!
Выкладываем половину теста в пакет и раскатываем тонким слоем. Это не то чтобы просто я вам скажу.
Барабанная дробь - в пароварку! Нужно готовить 2 минуты на пару под закрытой крышкой. Прям с целлофаном. У меня мультиварка и когда я ее закрыла, то представила, ЧТО сделает со мной муж, если я прикончу мультиварку этой лапшой.
Мультиварка выжила! Я тоже! И о чудо...лапша получилось. Вот он блинчик, который я порезала на кусочки:
Потом повторила то же самое со второй частью. И у меня получилось 2 большие порции. Вкус - солоноватый, но это наверное зависит от количества соли. Лапша не насыщенная по вкусу, ей нужен соус. После предварительной готовки в мультиварке ее еще нужно готовить как обычные макароны. Варить 8-10 минут.
Я решила приготовить с этой лапшой нечто по типу пп лагмана. Вышло невероятно вкусно! Дайте знать в комментариях если рецепт такого лагмана вам нужен! Фотоотчет:
Ну а лапшу можно съесть с любым соусом, но без него будет пресно. Или добавьте ее в суп, например в курином должно быть идеально!
Насчет соевого изолята - продают в магазинах спортивного и правильного питания.
Другие рецепты в моем канале:
Чипсы из лаваша. На вкус лучше настоящих
Конфеты, которые помогут похудеть и помолодеть. А-ля турецкая сладость
ПП маффины с маком