Розотто с овощами и курицей - итальянская альтернатива плову

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Итальянское ризотто отличается от плова в частности структурой. Рис варится в бульоне и на выходе должен иметь влажную консистенцию.

Коллаж из фото с Яндекс.Картинки
Коллаж из фото с Яндекс.Картинки
Для приготовления нужно
Бульон 0,9 литра
Рис 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 400 грамм
Овощи - 150-200 грамм
Сыр - 5 грамм
Обжариваем филе, добавляем овощи, тушим
Обжариваем филе, добавляем овощи, тушим

Я опять со своей мексиканской смесью, да. Она мне нравится тем, что все мелко нарезано. Ещё я кукурузу люблю и лук тут вкусный. Можно также добавить грибы.

Так вот. Филе немного обжарить, добавить овощи и притушить. Около 10 минут. Потом выключить, оставить под крышкой. Я добавляю Карри или приправу для курицы. Потом у риса появится золотистый оттенок.

Рис обжариваем в масле, заливаем кипящим бульоном, выкладываем курицу с овощами.
Рис обжариваем в масле, заливаем кипящим бульоном, выкладываем курицу с овощами.

1. Рис не промываем, используем круглозерный, т.к. нам нужен крахмал.

2. На сковороду выкладываем сливочное или наливаем оливковое масло. Хотя я использовала подсолнечное, хуже не стало, честно.

3. Немного тушим морковь, выкладываем сверху рис. На медленном огне он должен окутаться маслом и прогреться.

4. Заливаем кипящим бульоном. Так рис не слипается, а будет нужной консистенции.

Помните. Всегда должно быть достаточно жидкости, она не должна выпариваться полностью. Поэтому ее следует вовремя не добавлять. Можно воду.

5. Сверху выкладываем курицу и овощи. Включаем медленный огонь, не мешаем, накрываем крышкой.

Так рис томится до готовности. Периодически его нужно помешивать от края к центру. В процессе поливайте воду.

И не забывайте солить рис и курицу! Я забываю периодически 😁

Итальянское ризотто отличается от плова в частности структурой. Рис варится в бульоне и на выходе должен иметь влажную консистенцию.-5

Про котлеты напишу позже!

В рис можно вмешать натёртый сыр или отправлять его в тарелку порционно. Но без него никак.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!