Итальянское ризотто отличается от плова в частности структурой. Рис варится в бульоне и на выходе должен иметь влажную консистенцию.
Для приготовления нужно
Бульон 0,9 литра
Рис 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 400 грамм
Овощи - 150-200 грамм
Сыр - 5 грамм
Я опять со своей мексиканской смесью, да. Она мне нравится тем, что все мелко нарезано. Ещё я кукурузу люблю и лук тут вкусный. Можно также добавить грибы.
Так вот. Филе немного обжарить, добавить овощи и притушить. Около 10 минут. Потом выключить, оставить под крышкой. Я добавляю Карри или приправу для курицы. Потом у риса появится золотистый оттенок.
1. Рис не промываем, используем круглозерный, т.к. нам нужен крахмал.
2. На сковороду выкладываем сливочное или наливаем оливковое масло. Хотя я использовала подсолнечное, хуже не стало, честно.
3. Немного тушим морковь, выкладываем сверху рис. На медленном огне он должен окутаться маслом и прогреться.
4. Заливаем кипящим бульоном. Так рис не слипается, а будет нужной консистенции.
Помните. Всегда должно быть достаточно жидкости, она не должна выпариваться полностью. Поэтому ее следует вовремя не добавлять. Можно воду.
5. Сверху выкладываем курицу и овощи. Включаем медленный огонь, не мешаем, накрываем крышкой.
Так рис томится до готовности. Периодически его нужно помешивать от края к центру. В процессе поливайте воду.
И не забывайте солить рис и курицу! Я забываю периодически 😁
Про котлеты напишу позже!
В рис можно вмешать натёртый сыр или отправлять его в тарелку порционно. Но без него никак.
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!