Интровертам мой пламенный привет! Эта статья для вас, ценителей домашней обстановки и доставки еды к ноутбуку.
Расскажу о трех на мой взгляд самых реальных способах заработать в интернете. Обещаний Бали и неба в алмазах не будет. Только работа за зарплату, только хардкор.
Первое и мне, как гуманитарию самое близкое — копирайтер. Базовые навыки — это хорошее чувство текста и легкий слог. Тексты для интернета должны искриться полезностью и завораживать интересной подачей с первой буквы. Все остальное дело техники. Можно быть самоучкой, или пройти недорогие курсы с хорошей базой, или учиться параллельно с практикой, как пойдет. Главное — понимание принципов коммуникации через текст. Продавать тексты можно на биржах или конкретному заказчику. Как вариант набить руку трудясь бесплатно, собрать портфолио, а потом , имея опыт, найти оплачиваемую работу.
Второй вариант, который можно освоить с нуля — контент-менеджер. Вести соц сети умеют практически все, поэтому техническая сторона максимально знакома. В плане наполнения контентом и аналитики придется подтянуть знания. Такие платформы, как navika.pro , netology.ru и отдельные коучи София Рожновская, Андрей Захарян и другие дают много информации бесплатно или за небольшие деньги. Начать можно с собственной страницы, раскручивая себя и таким образом продвигая услуги.
Третья профессия чуть сложнее, но тоже позволяет начать с нуля. Таргетолог. Здесь ключевой момент — понять смыслы. Понадобятся аналитические способности. Если есть знания в области психологии, вообще огонь. Правильно попасть информацией в целевую аудиторию — вот ключевая задача таргетолога. Технические моменты вполне можно освоить несколько раз попрактиковавшись. В крупные компании навряд ли удастся устроиться без опыта, но стартапы возьмут в команду начинающего специалиста, с перспективой дальнейшего роста.
Эти три интернет-профессии на мой взгляд доступны любому более-менее образованному человеку без специальной подготовки/переподготовки. Бери и делай — это про них.