Пропала почти на 2 месяца, сама понимаю. Но поток неожиданностей захлестнул так, что не было времени даже толком поспать. Нет, дело не в продаже первой квартиры. Рассказываю по порядку.
Наша ипотечная жизнь: новости
Во первых, и самое главное - я устроилась на солидную вторую работу. Которая по загрузке плавно перетекла в номер 1, и по зарплате в том числе. Вторая постоянная работа тоже требует внимания, но делаю ее в основном в обед и после 18ч. Так как на новой основной работе большая загрузка. Обе работы удаленные - на Москву (для тех, кто впервые читает: наша семья живет в Краснодаре).
Тут вообще интересный случай. Порекомендовал меня на эту работу мой прошлый работодатель (с той самой "жирной" и хорошей работы, с которой пришлось уйти из-за сокращения большей части работников).
Он просто общался со своим старым партнером и случайно узнал, что тот никак не может найти порядочного и компетентного работника на (теперь уже мою) должность. И все закрутилось. После собеседования (по скайпу) "вышла" на работу почти сразу же. А там большой пласт интересных задач. Сложно, да, направление техническое и в узкой нише. Но коллектив отличный и зарплата почти как на прошлой работе номер один, даже лучше.
Вообще приятно, меня, конечно, рекомендовали ранее. Но больше для разовых задач - попроектной работы на пару месяцев-недель. А тут бывший начальник сразу про меня вспомнил и не поленился написать, связаться со мной! Считаю, что это хороший знак. И скоро наши две ипотеки с кредитами сможем платить гораздо более быстрыми темпами :D
Но это ещё не всё. Примерно до января у меня был испытательный срок. И я заметила, что компании не хватает одной руководящей должности в маркетинге. Директору, помимо основных задач, приходилось тянуть и это направление.
Я наметила себе план, что нужно получить эту должность. Ага, визуализация и все такое, но про старые-добрые действия к своей цели тоже не забыла.
И директору разгрузка, и применение моих навыков не только по текстам, но и в продвижении (в чем есть опыт).
Что я начала делать, по шагам:
- Изучила особенности компании вдоль и поперек.
- Нашла проблемные места, которые можно улучшить.
- Разработала несколько стратегий и улучшений по разным направлениям.
- Стала их внедрять, вместе с коллективом. Ещё раз отмечу - добровольно решила и взяла на себя функции, которые не совсем относились к моей текущей должности. То есть работала почти месяц не только по своим основным обязанностям, добровольно (так сказать, сначала принесла пользу, а потом уже пошла просить повышение).
И главное - было тяжело, вот так взять и окунуться в процессы компании, которую ещё недавно вообще не знала. Приходилось очень много работать.
А ещё я в течение этого месяца постоянно нервничала, т.к. повышение то я сама себе намечтала, но до конца не была уверена:
- Нужно ли мне это: у меня маленький ребенок, который только-только адаптировался в садике. И ещё другая работа + свои проекты. И еще много-много других "но", в том числе страх перемен.
- Согласится ли руководство на мое предложение)?!
Страшно, боязно, большая нагрузка. Но желание развиваться и получать больше всё-таки перевесило. И я решилась.
После Нового года (представьте, каково было все новогодние каникулы быть в ожидании :sweat_smile:) всё-таки набралась смелости. И спросила, конечно, предварительно обосновав всю пользу сего мероприятия)
Руководитель, надо отдать ему должное, не отказал. Главное, что спросил: смогу ли я совмещать три должности, которые наметила? На практике оказалось, что вполне могу. Как и ко многим другим задачам, подхожу ответственно, поэтому заранее знала, что справлюсь. Хотя было "ссыкотно" , чего уж скрывать🙂
И вот прошло почти 2 месяца, пролетели буквально. Каждый день я встаю и кручусь, как белка. Не забывая, что вечером ждёт вторая работа. А ещё свои проекты нельзя забрасывать, и семью-быт.
Муж по-прежнему на трёх работах. Но нам это даже нравится, т.к. есть уверенность в завтрашнем дне, и что все-все получится! Но и про отдых не забываем. Стали чаще баловать себя и ребенка (в меру, в меру, ничего лишнего).
Романтические вечера с суши 🍣 по пятницам тоже стараемся не пропускать. Понимаем, что это не "пустые траты", а вклад в удовольствия и приятные моменты (из которых и состоит жизнь).
Что с ипотекой?
Разумеется, в этом плане стало проще в десятки раз. О чем я даже мечтать не могла еще полгода назад, когда брали ипотеку и кредиты с такими огромными платежами. Вот, оказывается, как работает закон притяжения...
Выплатили мини-кредит, который брали на фитнес (оставалось около 11000 руб.) Закрыли полностью, чтобы не отвлекаться на него. А основные 2 ипотеки и несколько кредитов (как помнят старожилы, суммарно 80 000 руб. в месяц) удалось в феврале закрыть задолго заранее. И ещё пару хороших досрочек закинули на первую ипотеку.
Ну и есть ещё несколько интересных новостей, очень важных для нас. Но об этом уже в следующий раз 🙂
Как говорится, везёт тому, кто везёт. Так давайте везти свою ношу как можно эффективнее) :D
А как идут ваши дела? Уж очень давно сюда не заходила, т.к. теперь работы стало в разы больше, и даже спать не успеваю. По всем очень соскучилась, поэтому жду ваших комментариев (рада всем добрым комментариям и вопросам тоже).