Найти в Дзене
вкусный блог

Курица карри

Оглавление

Курица карри одно из самых вкусных блюд индийской кухни. Идеальные кусочки куриной грудки в бархатистом соусе карри с овощами, посмотрите, как легко оно готовится. Время приготовления всего 30 минут, очень рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

600-700 гр. куриной грудки
300 гр. сладкого красного перца
300 гр. репчатого лука
200 гр. моркови
3 зубчика чеснока
Не большой кусочек корня имбиря
200 гр. кокосового молока (или кокосовых сливок)
200 гр. куриного бульона (как вариант-овощного)
50 мл растительного масла
2 столовые ложки мягкой пасты карри
1 столовая ложка специи «Карри»

Приготовление

Филе очистим, нарежем маленькими кусочками, добавим сухую приправу «Карри», соль по вкусу и перемешаем.

-2

Совет: если под рукой нет такой приправы, смешаем по щепотке корицы, кориандра, перца чили, молотой гвоздики, мускатного ореха, тмина и кардамона.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, жарим пару минут на среднем огне. Добавляем измельченную морковь и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, снова жарим 7-8 минут, не накрывая крышкой, но время от времени помешивая.

-3

По истечение этого времени кладем измельчённый имбирь, чеснок, и кусочки филе, продолжаем обжаривать еще 3-5 минут. Добавляем бульон, пасту Карри и кокосовое молоко, снова перемешаем и готовим еще около 5-7 минут.

-4
-5

Блюдо отлично сочетается с отварным рисом Басмати, Дутыми лепешками, а также с отварным картофелем. По желанию, перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях!

Информация ниже может быть для вас полезной:
Дутые лепешки
Быстрая лапша с курицей и овощами
Свиная отбивная по-другому
Запеченная свинина
Суп со шпинатом и яйцом