Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала.
Сегодня ко мне в гости собирались придти друзья, естественно необходимо было приготовиться что нибудь вкусненькое к столу.
Времени у меня было не так много, так как своих дел тоже достаточно. Ну и долго стоять у плиты мне и самой не хотелось.
Зная предпочтения своих друзей я точно знала, что от курицы в духовке они точно не откажутся и тогда я и остановила свой выбор на этом блюде.
Я и сама считаю, что курица в духовке это всегда вкусно, да и особо много времени не занимает.
Да и продукты для приготовления чаще всего бывают в холодильнике.
Кстати, был у меня один случай. Очень давно. Жила я тогда еще с родителями и особо ничего не готовила дома. Готовка всегда была на маме, она не любила, когда кто то на кухне кроме нее.
Дак вот, уехали они тогда все в деревню, а я осталась дома одна. Решила приготовить себе ужин, как вы уже поняли туже самую курицу.
Я достала ее, разморозила и дальше все как по рецепту. Но в банке из под специй как оказалось была не та смесь приправ, которую я обычно использую, а красный перец. Честно говоря я не знаю как я так не заметила этого, но перца я положила в маринад от души так сказать.
В итоге пробую приготовленное блюдо и глаза на лоб. Слезы из глаз и вода, вода и еще раз вода.
Родители еще долго смеялись надо мной, ну, а я в тот вечер осталась без вкусного ужина и пришлось варить пельмени.
Вот такая история со мной приключилась, а у вас бывают такие случаи? Пишите скорее в комментарии)
А пока вернемся к рецепту.
Нам понадобится:
Куриные чахохбили - 600-700 гр;
Картофель - 8-9 шт;
Майонез;
Специи
У меня в холодильнике как раз были чахохбили. Ну и картошка я думаю бывает в каждом доме.
Я взяла их и замариновала с майонезом, чесноком и специями. Добавила соль и перец. Оставила это минут на 20, а сама занялась картошкой.
Картошку чистим и нарезаем произвольно. Никогда не нарезаю картошку толстыми кусками, она готовится долго, не забывайте про это.
Выкладываем на лист картошку и курицу.
Я всегда добавляю чуть чуть водички в тару, где мариновалось мясо, собираю все со стенок и заливаю картошку сверху.
Отправляем в духовку при температуре 180°C на 40 минут.
Кстати, к этому блюду можно так же подать какой-нибудь легкий салатик. К примеру я приготовила из огурцов, редиски и зелени.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт блюда? Всегда выручает, не так ли?
Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Ставьте свои лайки и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить публикацию новых рецептов