Найти тему
dilya_foodblog

Жареный минтай в панировочных сухарях

Когда я хочу рыбки, а денег совсем не хочется тратить на свежего сазана или любую другую,то я покупаю именно минтай. Вкусно,быстро и дешево! А если добавить к нему соус или зажарку из овощей, то вообще - пальчики оближешь! Вот к примеру, в магазине "Пятерочка" 600гр. замороженного минтая стоит 160рублей, фирма "Красная цена". Уж не знаю, чем отличается в данном случае другая, чуть подороже упаковка, только если разрекламированным производителем.

Итак, в этот раз я решила попробовать пожарить не просто кусочки рыбы, а сделать их в кляре из яйца со специями и панировочных сухарей.

  • Моем, чистим от внутренностей (если они есть)
  • Разделываем на кусочки, я обычно на 2- 3 части.
  • Разбиваем 2 яйца в миску, кладём соль,перец, любимые специи можете добавить.
  • Панировочные сухари высыпать в тарелку
  • Каждую часть сначала опустим в яичную смесь,затем в панировочную.
-2

  • Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты)
Вот что получается
Вот что получается

Я люблю готовить к такой рыбке жареный рис. Без всяких подливок. К сожалению,фото не сделала.

1 стакан риса я обжариваю на горячей сухой сковороде около 3 минут,постоянно перемешивая. Затем добавляю масло подсолнечное и снова обжариваю столько же. Не забываем посолить.
Потом заливаю рис 2-мя стаканами кипятка и ставлю на медленный огонь вариться.
Вот ,собственно, и все. Рис получается изумительным и рассыпчатым. И не сухим!
Попробуйте приготовить такой рис,вам понравится!