Что может быть парадоксальнее такого утверждения - ведь мы ходим на работу именно из-за денег? Тем не менее, я считаю, что это абсолютно правильная мысль. Под понятием "деньги" я имею в виду не 30 - 40 тысяч рублей в месяц, а деньги хорошие (минимум от 100). Москвичи и питерцы - проходим мимо, речь пойдет о России и о российских доходах, а не о столичных. В российской реальности хорошей зарплатой считается 35 тысяч рублей в месяц. Более менее нормальными деньгами по РФ можно считать доход не меньше 100. Именно туда мы с вами и будем целиться.
Давайте смотреть на факты. Много ли вы знаете вакансий, где готовы предложить такую сумму? Я не знаю ни одного человека лично, который имел бы такую заработную плату. Рассказы о мифических родственниках и знакомых я за факты не считаю - это обычно пустые россказни, либо, как вариант, в один из месяцев человек действительно получил столько, но вот в другой - 35, а в третий - вообще 20 или нисколько. Но ведь нас окружают люди на дорогих машинах, кто-то покупает квартиры в постоянно строящихся новостройках, откуда все это?
Нетрудовые доходы.
Если вы живете только на одну зарплату, получаемую на работе - вы никогда не будете при деньгах.
У нас все заточено на получение каких-либо иных доходов, помимо официальных. Скажем так, все это уже учтено в ценах - откаты для тех кто работает в снабжении, халтуры для тех кто пашет на станке, кто-то подворовывает на работе, кто-то получает "подарки". Если не имеешь такого дохода и ходишь на работу - меняй ее и ищи такую, где возможность подзаработать будет.
Повторюсь, все это уже учтено в ценах на жилье, машины, технику и если у вас нет нетрудовых доходов, то надо их искать. Более того, это часто учтено даже самими работодателями. Знаю одного бизнесмена, продавцы которого "забывают" пробивать чеки на товар и продают его дороже прайса на 10 - 20 %. Разницу в карман. Бизнесмен прекрасно обо всем осведомлен, но предпочитает делать вид, что этого нет. Он просто не индексирует официальную зарплату для них и предпочитает закрывать на ситуацию глаза, поскольку продавцы хорошо знают свое дело и доводить дело до острого конфликта ему не хочется. Если на место такого продавца придет человек с улицы, то будет получать 20 000 рублей на руки. Это в три раза меньше, чем общий доход ловких, но "нечестных" ребят, которые трудятся сейчас. Надеюсь, доходчиво объяснил свою точку зрения по этому аспекту.
Свое дело
Лучше всего заниматься своим личным делом - тогда вся прибыль твоя. Тут главное не переживать, что что-то не получится. Понимаете, работая на работе вы получается не больше 20 - 30% от того, что реально заработали. Все остальное уходит вашему работодателю.
Нужно пытаться открыть свое дело и точка - не получилось раз, значит обязательно получиться в другой или третий. Важно еще раз понять принцип - отдавая 70% продукта своей трудовой деятельности дяде, вы никогда не заработаете денег. Знаю пару ребят, которые за один рабочий день зарабатывают для своего работодателя ежедневно более сотни тысяч рублей (специфическая металлообработка и не совсем законное дело), и они довольствуются зарплатой в 40 000 рублей в месяц (других свободных специалистов этого профиля нет во всем городе). Много раз пытался донести до них этот факт, что они заслуживают как минимум 200 000 в месяц. Достаточно закупить тоже самое оборудование, каким они пользуются сейчас, снять небольшой ангар и сдельно работать (да тот же самый их нынешний работодатель никуда не денется и понесет им эти деньги). Но... Парни довольствуются копейками, объедками с барского стола.
Им ничего не мешает сделать так - финансы позволяют, они абсолютно ничем не рискуют. Их труд востребован, повторюсь, даже уволившись, их всегда с радостью примут назад на тех же самых условиях. Но они не решаются и никогда не решатся работать на себя.
P.S.
Если вам кажется, что на текущей работе вы получаете слишком мало - не бойтесь менять свою жизнь. Не тревожьтесь попусту, на самое необходимое вы всегда и при любых обстоятельствах в наше время заработаете. Старайтесь цепляться за каждую возможность и не продавайте себя слишком дешево. Это наша самая главная ошибка!