Найти тему
Светлана Глебова

Рогалики"Неженки" из песочного теста !

Рогалики "Неженки"-это самые песочные, самые нежные и хрупкие рогалики, которые мне доводилось когда либо пробовать, готовятся просто, без сложностей, но вкус просто нечто, гости будут удивлены что столь простая выпечка такая вкусная, а ваши домашние будут их просить постоянно только успевайте начинку менять..... Давайте же приготовим вместе, чтоб вы могли оценить этот нежнейший вкус)))))))))))
Рогалики "Неженки"-это самые песочные, самые нежные и хрупкие рогалики, которые мне доводилось когда либо пробовать, готовятся просто, без сложностей, но вкус просто нечто, гости будут удивлены что столь простая выпечка такая вкусная, а ваши домашние будут их просить постоянно только успевайте начинку менять..... Давайте же приготовим вместе, чтоб вы могли оценить этот нежнейший вкус)))))))))))

Рецепт

----------------------

  • 200 грамм сметаны
  • 125-150 грамм сахара
  • ванилин
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • чайная ложка соды/погасить уксусом/
  • 500 грамм муки/ возможно понадобится больше/
  • 3 желтка

-------------------------

Начинка любая! Украсить сахарной пудрой!

Муку просеять в миску и к ней натереть масло на терку-хорошенько все перетереть до масляной крошки,затем вводим все оставшиеся ингредиенты- сахар+соль+сметану+желтки+ванилин+соду и замешиваем однородное тесто,которое перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 20 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и нарезаем на желаемые треугольники,я делала маленькими........В начинку я использовала персиковый джем и для второй половины теста вареную сгущенку.

Выпекаем на среднем уровне режим верх-низ при 200С 15020 минут! Выпечке даем остыть и присыпаем пудрой.

Скорее ставьте чайник и всех зовите к столу!Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Еда
6,93 млн интересуются