Найти в Дзене
Чайный мастер

Вредная традиция. Ученые доказали, что пить чай с молоком вредно. Почему?

Оглавление
Русская традиция, пить чай с молоком и с переченьем
Русская традиция, пить чай с молоком и с переченьем

Сравнительно недавно, немецкими учеными были проведены исследования, в ходе которых было доказано, что чай с молоком негативно сказывается на работу кишечника и желудка, а также может пагубно повлиять на почти, что может привести к появлению камней.

Откуда появилась эта традиция пить чай с молоком.

Еще в 17 веке, в Англию начали завозить фарфор из Китай, а поскольку фарфор был очень редок, хрупок и дорог, как вы понимаете, наливать в него сильно горячий чай было нецелесообразно и могло сильно ударить по карману даже самому зажиточному сэру.

Именно тогда богатые энтузиасты придумали донельзя простейший, но эффективный способ: сначала они наливали немного холодного молока где-то на 1/3 чашки, а после чего уже заливали горячий чай.

Так и соблюдается эта традиция из поколения в поколение уже четвертый век.

Даже после проведенных учеными исследований, которые доказали, что употребление такого напитка вредно, более 50% английских граждан заявили о том, что это их самая любимая и вкусная традиция, от которой они ни в коем случае не откажутся, даже во вред своему здоровью.

Почему же это так вредно? Можете сказать своей фигуре "прощай"

Фарфоровая посуда-эстетически привлекательна и является традицией для подачи чая в Англии
Фарфоровая посуда-эстетически привлекательна и является традицией для подачи чая в Англии

  • Во-первых, при смешивании чая и молочного белка, образуются очень сложные соединения, которые сможет переварить далеко не каждый "переваривающий даже камни" желудок.
  • Во-вторых, такой чай является очень калорийным продуктом, который препятствует правильному обмену веществ.
  • Ну и в-третьих, если вы считаете себя ценителем чая, то вы очевидно понимаете почему такой напиток не является правильным. Именно, потому что молоко напрочь отбивает все то, за что вы его так любите, а именно: его вкус, аромат, терпкость и наконец бодрящий эффект.

В заключение хочется сказать, что если вы не житель тибетских равнин, или калмыцких поселений, для которых этот напиток является основным средством, с помощью которого можно греться и получать хоть какие-то жиры и питательные вещества, то лучше откажитесь от таких экспериментов над своим организмом.

Подписывайте на мой блог, чтобы не пропускать важную и интересную информацию каждый день, ставьте пальчики вверх и оставляйте комментарии.