Найти тему
ХайКорея

Как заказать еду на корейском языке: руководство голодного ученика

Как заказать еду на корейском языке, как настоящий местный
Основные правила обеденного этикета в корейских ресторанах
Существует не так много уникальных правил для заказа в корейских ресторанах.


По большей части, формальность и вежливость, как обычно, ожидаются и приветствуются, поэтому было бы хорошо чувствовать себя комфортно с формальной и неформальной корейской фразировкой .
Одна вещь, которую вы хотите знать, когда вы находитесь в Корее, - это то, что чаевые для большинства услуг не ожидаются, поэтому то, что вы видите на чеке в корейском ресторане, - это все, что вам нужно будет заплатить.

И если вы случайно обедаете в компании корейских аборигенов, удачи в попытке разделить счет! Это случайно известно как” голландская плата " в Корее, и обычно один человек платит за всех, независимо от того, сколько было съедено. Это признак вежливости и дружбы, хотя попытки расплатиться по счету могут стать довольно агрессивными, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, как группа людей перетягивает канат с квитанцией за их столом.

-2

Одной из лучших вещей в корейской кухне является красочный ассортимент (ban-chan) , что означает гарнир. Ожидайте кучу бесплатных гарниров, когда вы их не просили, но не пугайтесь того, сколько маленьких тарелок еды стоит на вашем столе!
Вы обязательно должны попробовать немного каждого гарнира, но есть вероятность, что вы не знаете, что некоторые из них являются.

Вот краткий список распространенных гарниров, которые вы можете ожидать:
(Kim-chi) – ферментированные овощи
Всемогущий основной продукт любой корейской еды, кимчи имеет сильное культурное значение и уже продвигается в международной кухне. Самые популярные из них сделаны из капусты или редиса, но все вариации маринуются в богатой пряной приправе. Вы, вероятно, получите более одного вида; некоторые из наиболее распространенных типов являются:


(BAE-Chu-Kim-chi) - капуста кимчи (kkak-du-GI) - рубленая редиска (Chong-GAK-Kim-chi) – кимчи из цельной редиски (oh-II-Kim-chi) – огурец кимчи
(na-mul) – овощи или дикая зелень
- это широкий термин, но в сфере гарниров он относится к овощам или растениям, которые приправлены кунжутным маслом, уксусом, чесноком или соевым соусом. Некоторые из них могут быть довольно богаты на вкус, в то время как другие являются простыми и освежающими.

Есть много вариантов, но вот несколько:
(Kong-Na-Mul) - закаленные ростки сои (shi-Geum-chi-Na-Mul) - выдержанный шпинат (GA-ji-na-mul) - выдержанные вареные баклажаны
(jeon)-жареные на сковороде блины
Эти хрустящие закуски могут легко стать употреблению. На самом деле, может появиться как его собственная еда.

Существуют различные виды с различными ингредиентами, в том числе:
(pa-Jeon) – блины с луком-шалотом (ким-чи-Чон) – блины кимчи (Hae-Mul pa-Jeon) - блины из морепродуктов и зеленого лука
(бок-Кеум) – обжарьте в масле


Они могут быть довольно заполнены, если их едят в больших количествах, поэтому убедитесь, что вы оставляете место для своей фактической еды! Вы можете получить вкус некоторых уникальных ароматов в зависимости от соуса и ингредиентов, используемых в обжарке.


(Oh-Jing-UH-Chae-Bok-keum)-жареный кальмар (myul-Chi-Bok-keum) – жареные анчоусы (Хо-бак-бок-Кеум) – обжаренные во фритюре кабачки
Обязательно знайте фразы для заказа еды на корейском языке.


Фразы для тех случаев, когда вы готовитесь к заказу
! (yuh-gi-yo) - сюда!
Быстрый крик об этом должен привлечь внимание проходящего мимо официанта. Это их сигнал, чтобы прийти прямо к вам.

Когда вы входите в ресторан, к вам может подойти работник, который спросит, сколько человек в вашей группе, прежде чем вы сядете, или вы можете сесть сами.
. (meh-nyu joo-se-yo) - пожалуйста, дайте мне меню.
В то время как некоторые рестораны могут иметь меню уже на столе, вам, возможно, придется попросить его самостоятельно время от времени. Там часто есть отдельное меню для напитков, кроме воды, а также.


Давайте посмотрим правде в глаза: выбрать что-то из меню трудно. Попросите об этом вашего официанта, чтобы сделать выбор вашего блюда немного легче—вы можете доверять их суждению.
? (uhl-ma-eh-yo) - сколько это стоит?


В большинстве меню будут указаны цены, но некоторые места могут выбрать не по какой-либо причине. Это также может произойти для эксклюзивных предметов. Убедитесь, что вы знаете, сколько вы платите, прежде чем заказать его!


Фразы для заказа и приема пищи
. (и-ГУ Чжу-Се-йо) - пожалуйста, дай это. - Я возьму вот это.
Коротко и просто. Просто укажите на блюдо в меню и скажите это, и вы все готовы. Если вы хотите сказать само имя, просто скажите его и следуйте за . Это также относится к тому, когда вам нужно что-то еще после того, как вы уже получили запрошенную еду.
(_____il-een-boon ju-se-yo) - пожалуйста, дайте еще одну порцию.


Весьма вероятно, что вы захотите еще одну порцию чего-то, будь то еще один корейский набор свинины для барбекю или другая тарелка гарнира.
Обратите внимание в этой фразе, что номер один не (ха-на), что является родным корейским способом сказать это. Вместо этого для этой фразы вы будете использовать китайско-корейскую числовую систему, чтобы сказать ( Il-een-Boon) .
Итак, если вы хотите две порции , вы скажете (ee-een-Boon), три порции будут (Sahm-een-Boon) и т. д.
(_____duh ju-se-yo) - пожалуйста, дайте больше____.


Если вы не хотите использовать предыдущую фразу или забыли свои китайско-корейские номера, то вы можете просто использовать эту фразу выше. Это проще, короче и получает ту же точку поперек.


Корейские фразы для особых запросов на питание
? (che-shik-meh-nyu ee-ssuh-yo) - есть ли у вас вегетарианское меню/блюда?
Означает вегетарианство. К счастью, есть так же много вкусных корейских вегетарианских блюд, как и на мясной основе, от сытных рагу до риса или лапши на основе блюд. У вас не будет никаких проблем с поиском одного из них в меню, которое привлечет ваше внимание.


(Ан-Меп-Ге Хе-Джу-се-йо) - пожалуйста, не делайте его острым.
Не секрет, что корейцы любят острую пищу, поэтому неудивительно, что некоторые блюда в конечном итоге оказываются слишком горячими, чтобы справиться. Нет ничего постыдного в том, чтобы сделать этот запрос к серверу—иногда, spice действительно может стать властным.
(juh _ _ _ ahl-leh-leu-gi ee-ssuh-yo) - у меня аллергия на___.


Очень важно описать любые аллергии, которые у вас есть в столовой. Произнесите эту фразу и заполните пробел тем, на что у вас аллергия.

Вот несколько общих вариантов, которые могут быть актуальны для вас:
(ddang-Kong) – арахис (у-у) – молоко (dal-gyal) – яйцо (Jo-GAE) – моллюски

Фразы для того, когда вы закончите свой обед
(geh-san-suh ju-se-yo) - пожалуйста, дайте счет.


Весьма вероятно, что ваш стол будет забит тарелками, как из гарниров, так и из собственно основного блюда. Это неизбежно, что вы все еще будете грызть то, что осталось. Убедитесь, что вы сообщите своему официанту, когда Вы наконец закончите!


? (ka-deu ba-deu-se-yo) - вы принимаете кредитные карты?
Многие заведения в Корее принимают только наличные деньги, поэтому было бы разумно взять с собой приличную сумму, если вы путешествуете по стране. Если ресторан, в котором вы едите, принимает только наличные платежи, официант может сказать . (hyun-chal-mahn ba-da-yo) , что означает: “мы берем только наличные.”


(dda-ro-dda-ro geh-san-hal-ge – yo) - пожалуйста, разделите счет.
Как мы уже упоминали ранее, остерегайтесь спрашивать об этом, когда вы обедаете с корейскими коренными жителями!


? (и-ГУ по-Чан двэ-йо) - можно я возьму это с собой?
У вас, скорее всего, будет много остатков еды. Корейская кухня славится своей сытностью. Не жалейте вкусной крошки и убедитесь, что вы берете все, что осталось!


. (jal meog-uh-sseub-ni-da) - я ел очень хорошо.
Это важная фраза, которая произносится в конце любого приема пищи в любой обстановке. Он выражает, что вы искренне наслаждались едой и воспринимается как знак уважения к вашему поставщику продуктов питания и вашим партнерам по столу.

В следующий раз, когда вы зайдете в корейский ресторан, вы захотите использовать свой рот не только для того, чтобы жевать вкусную еду, но и разговаривать и участвовать в подлинном разговоре.


Поставьте эти фразы на частое использование, так что вы оставите довольными как полный желудок, так и успешную практику ваших навыков корейского языка.
Счастливой еды!

Если вам нравятся публикации, подписывайтесь на канал
Мне просто будет приятно, что принес вам пользу.
Делитесь этой публикацией с друзьями
- Узнавайте про южную Корею больше -
Пишите комментарии, отвечу на вопросы
Будьте счастливы и здоровы!
Еда
6,93 млн интересуются