Найти в Дзене
Ираида-24

Шутка Купидона..

По дороге в старое аббатство стояла обветшалая таверна. Как раз где-то на перекрёстке спутанных дорог. Редко в ней бывала куча народа, лишь заплутавшие путники, да монахи (что греха таить) заглядывали промочить горло настоявшимся элем перед вечерней.

-2

Прислуживала в таверне дочь хозяина молодая пышногрудая красавица Аврора. Она была любящей и послушной дочерью, но годы шли и ей чертовски надоели "масленые" шутки посетителей и попытки хлопнуть её по попе. Девушка мечтала выбраться из этой дыры, увидеть мир и встретить настоящую любовь (ну как и многие из нас) Но мечты мечтами, а работать надо. отец был суров и не любил разгильдяйства. Он так же не понимал её мечтаний и был уверен, что работа в таверне рядом с отцом это всё, что ей нужно.

Нет, против семьи отец не возражал, так как давно присмотрел на рынке в ближайшем городе молодого и проворного торговца снедью (устаревшее- пища ,еда.) (примечание автора). Но Авроре не нравился этот парень, она хотела искренних и больших чувств, как у Золушки, чтобы жить красиво и богато.

Долго ли бы она так мечтала или нет, быть может ей пришлось бы выйти замуж по выбору отца? Но в один из вечеров таверну посетил странный старичок. Одеяния его были потрепанны, видно от долгих путешествий. На ногах были лапти , а за спиной странной формы наплечная сумка.

( Ла́пти— низкая обувь, распространённая в Восточной Европе и на Руси в старину, и бывшая в широком употреблении в сельской местности до 1930-х, сплетённая из древесного лыка (липовые, вязовые, ивовые и другие), бересты или пеньки. Для прочности подошву подплетали лозой, лыком, верёвкой или подшивали кожей. Лапоть привязывался к ноге оборами (шнурками, скрученными из того же лыка, из которого изготавливались и сами лапти)

-3

Старичок попросил кувшин темного эля, вяленого мяса и сел у камина. Он спросил у Авроры, которая принесла заказ, что нового в окрестностях. Ведь, как поведал путник, родом он был из этих краёв, только не был здесь давно. Девушка охотно рассказала обо всех новостях. А так-как дедушка был благодарным слушателем, как-то легко и непринуждённо поведала про дела свои сердечные. Путник выслушал дочь трактирщика и попросил приготовить для него комнату, утром снова нужно в дорогу.

На утро странный путник отправился в город, он держал в голове рассказ наивной девушки. Была у него одна мысль. В городе жил один богатый дворянин. Он был тучным и дурён собой, но в глубине души надеялся, что найдётся девушка которая полюбит его. Вот туда-то наш странник и отправился. Дойдя до города он пошёл на центральную площадь и достал из сумки, что болталась за спиной, две стрелы. Да, да, стрелы, ведь перед нами был никто иной как Купидон. Он был уже стар и редко натягивал тетиву на своём луке, но сегодня он решил помочь и девушке и знатному вельможе. Выпустил старик одну стрелу в сторону таверны, а другую в сторону дворянского дома...

Встретил знатный вельможа Аврору случайно, на рынке, куда странным образом завернула его лошадь. И встретившись глазами молодые сразу полюбили друг-друга. Так и получил дворянин красавицу жену, а Аврора жизнь словно в сказке. А жили ли они долго и счастливо не знает даже Купидон, ведь яд от его стрел имеет свойство выветриваться с годами.