Приветствую Вас на моем канале. Сегодня будет не совсем здоровая статья про чебуреки, но все-таки иногда я позволяю себе побаловать своих детей такими вещами.
Итак, рецепт теста прост как дважды два.
Понадобится горячая вода, чтоб рука терпела. Соль, мука и растительное масло.
Муку высыпаем в ёмкость, в которой удобно будет замешивать тесто.
Добавляем пол чайной ложки соли, можно чуть больше, мы соль не любим особо.
Далее вливаем в муку 2 столовых ложки растительного масла, это чтобы тесто не липло к рукам.
И тихонько льем горячую водичку, размешиваем ложкой. Не перелейте. Когда образуются комочки, можно начинать замешивать тесто руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и полностью не отойдёт от миски.
Оставьте тесто на 20-30 минут под плёнкой и займитесь начинкой.
Для начинки я беру фарш из индейки 400 грамм. Вы можете взять любой другой. Фарш солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук. Я люблю когда много лука. Так чебуреки получаются сочнее. Ну тут на любителя конечно. Все перемешиваем. И приступаем к формированию наших чебуреков.
Тесто достаём из ёмкости, разминаем, режем на кусочки. Из них формируем шарики. Раскатываем скалкой, посыпав мукой, так тонко как только можно, чтобы чебуреки получились тоненькими и вкусными.
Кладём начинку одной стороны, закрываем другой и прищипываем края. Делаем это плотно, чтобы сок от фарша не вытек наружу. Продают даже специальный ролик для этого. Но я делаю вручную.
Жарим наши чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь.